Вторник, 05 Март 2013 13:00

В области болеют, у нас — нет

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Челябинской области превышает уровень эпидпорога на 33%. В Чебаркуле же все спокойно.

Превышение эпидпорога зарегистрировано в 25 муниципальных образованиях региона, в 16 муниципалитетах введены карантинные мероприятия. За 8-ю неделю 2013 года в Челябинской области было зарегистрировано 41683 случая ОРВИ (показатель заболеваемости 126,8 на 10 тысяч населения), в т. ч. 1432 случая гриппа (установлены клинически).
По данным Татьяны Приваловой, ведущего специалиста-эксперта ТО Роспотребнадзора в г. Чебаркуле и Чебаркульском, Уйском районах, у нас за все недели этого года превышения уровня эпидпорога зафиксировано не было. За 8-ю неделю уровень заболеваемости ОРВИ и гриппа всего населения оказался ниже эпидпорога в 1,1 раза.
Однако в связи с низкой посещаемостью детей учебный процесс был приостановлен в 11-х классах трех школ города: № 4, 11, 7. Полностью на карантин была закрыта школа № 4. На сегодня на карантине остаются два класса школы № 7, где карантин продлен до 5 марта. В Чебаркульском районе на карантин закрывались два класса школы с. Сарафаново.
Ксения Клычкова

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Снимать маски рано

    Школы в Чебаркуле работают в обычном режиме — карантин завершился. Заболеваемость по гриппу и ОРВИ пошла на спад. Однако снимать маски рано — уверяют специалисты.

  • В Чебаркуле школы закрываются на карантин

    В связи с высоким ростом заболеваемости ОРВИ с 20 декабря в школах №№ 1 и 7, а также в первой смене школы № 2 и в девятых классах школы № 6 введены карантинные мероприятия.

  • Грипп: поставьте прививку

    Своевременная вакцинация значительно снизит риск заражения опасным вирусом

  • Как уберечься от вирусов

    Солнечное лето с неповторимыми курортными впечатлениями и яркими красками уже давно миновало и теперь навевает светлую грусть, приветливо глядя на нас с фоторамок и страниц альбомов. Из ностальгичного состояния в суровую осеннюю реальность, пожалуй, ничто не возвращает так эффективно, как вездесущий кашель, чихание и хлюпанье носом коллег и прохожих на улице.

  • Отменен карантин во всех южноуральских образовательных заведениях

    По результатам работы оперативного штаба по гриппу, который возглавляет замглавы региона Евгений Редин, с 15 февраля снимаются все карантинные мероприятия по области. Данные меры приняты в связи с резким снижением заболеваемости.