Вторник, 26 Февраль 2013 14:52

Спиртное детям — потеря права на торговлю

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Впервые в Чебаркульском районе инициировано аннулирование лицензии на торговлю алкоголем за продажу спиртного несовершеннолетним.

В магазине ООО «Алкон» с. Кундравы семнадцатилетняя девушка без проблем приобрела чекушку водки, а в магазине ООО «Милана» (у въезда в пос. Каширинский) девочке пятнадцати лет продали бутылку пива. 
Не случись это во время рейда, который проводили чебаркульские полицейские, и дамам за прилавками, и владельцам предприятий торговли все сошло бы с рук. Продавцы, как всегда, объяснили свои противоправные действия тем, что девушки показались им вполне взрослыми. Однако стоило подойти к вопросу чуть более ответственно, потребовать у молоденьких покупательниц документы, и не было бы ни полицейского протокола, ни штрафа в 30 тысяч рублей.
А теперь алкоголь вообще может исчезнуть с полок всех торговых точек этих двух предприятий. Хотя у ООО «Алкон» лицензия оформлена аж до июля 2014 года, а у ООО «Милана» до июля 2013.
Администрация Чебаркульского района направила руководителю Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в УРФО Д. А. Лебедеву материалы о зафиксированных фактах реализации спиртных напитков лицам, не достигшим 18 лет.
— Данный материал, который поступил из МО МВД «Чебаркульский» в районную администрацию, был отправлен в Екатеринбург после согласования с городской прокуратурой, которая постоянно держит этот вопрос на своем контроле, — вскрыл подоплеку действий администрации ведущий специалист экономического отдела района Наиль Фахрудинов. — Именно там находится соответствующий компетентный орган. Думаю, не все предприниматели знают, что сейчас аннулировать лицензию на розничную продажу алкогольной продукции можно во внесудебном порядке.
Проблему продажи спиртного несовершеннолетним сегодня жестко контролирует губернатор Челябинской области Михаил Юревич. На одном из координационных совещаний по обеспечению правопорядка в Челябинской области было принято решение: «Обеспечить проведение мероприятий по выявлению и привлечению к ответственности лиц, нарушающих установленные законодательством правила продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, с целью исключения фактов продажи данной продукции несовершеннолетним». Действия Чебаркульской администрации как раз и направлены на выполнение этого решения.
Кроме того, сегодня в районе много делается для того, чтобы обеспечить реализацию закона, касающегося розничной продажи пива. В частности, сейчас во всех селах и деревнях уточняются границы территорий, на которых торговля спиртными напитками, в т. ч. и пивом, будет полностью запрещена. Речь идет о магазинчиках, расположенных неподалеку от школ, детских садов, клубов, стадионов и т. д. (всего в районе таких социальных объектов 175).
Кроме того, и полиция, и администрация района готовы регулярно выезжать на места, проводить рейды, составлять протоколы, наказывать нарушителей всеми предусмотренными законом способами, чтобы добиться порядка в розничной продаже алкогольных напитков.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Уголовное дело за пьяное вождение

    06 февраля в МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал нетрезвый водитель.

  • Завершено мероприятие "Алкоголь"

    Сотрудниками отделения по экономической безопасности подведены итоги мероприятия «Алкоголь», которое завершилось 24 декабря.

  • Прокурор информирует

    Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя 14.12.2016г., признал жителя г.Чебаркуль виновным в совершении преступления.

  • Завершилось оперативно-профилактическое мероприятие "Алкоголь"

    В период с 10 по 20 ноября на территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» сотрудниками отдела внутренних дел провели оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь».

  • Прокурор информирует

    Чебаркульской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Н., 24.07.1982 г.р., проживающего в Чебаркульском районе, который, будучи подвергнутым административному наказанию на основании постановления мирового судьи по делу об административном правонарушении по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ в виде административного ареста сроком на 15 суток, в июне 2016г. управлял транспортным средством ГАЗ 3110 в состоянии алкогольного опьянения.