Понедельник, 21 Январь 2013 14:28

Новости

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Главы муниципалитетов должны лично
возглавлять комиссии по ЧС

 На областном совещании с главами муниципалитетов Челябинской области первый вице-губернатор Олег Грачев обозначил основные проблемы в системе коммунального хозяйства, которые возникли в регионе за новогодние праздники.

Олег Грачев отметил, что в целом в новый год регион вошел нормально, однако погодные условия — сильные снегопады и низкие температуры — выявили «узкие» места в системе ЖКХ области и конкретных территорий.
«Перед праздниками сложные ситуации возникли в Кыштыме, Каслинском районе. В прошедшие выходные устраняли аварию в Кизильском районе. Также были жалобы на завалы снега на дорогах и тротуарах, — напомнил Олег Грачев. — Сложившаяся ситуация требует тщательного анализа со стороны минстроя и местных администраций. Есть объективные причины, например, многолетняя «усталость» сетей, а есть недоработки и безделье коммунальщиков. О погодных изменениях их своевременно информирует управление МЧС и служба областного подчинения. Все знают свои слабые места — надо проверять заранее, а не когда происходит авария».
Первый заместитель губернатора также подчеркнул, что впереди еще половина отопительного сезона, ожидается понижение температур и в январе-феврале этого года, поэтому главам муниципалитетов не стоит расслабляться, необходимо мобилизовать все силы.
Олег Грачев отметил, что коммунальная авария в Кыштыме выявила проблему, когда комиссию по чрезвычайным ситуациям муниципалитета возглавляет человек, который не уполномочен принимать решения. А из-за несвоевременности действий страдают обычные люди.
«Ситуация в Кыштыме выявила проблему, когда взаимодействие между структурами должным образом не было организовано, потому что комиссию возглавляет человек, который не уполномочен принимать конкретные, в том числе финансовые, решения. Поэтому главам рекомендовано самим возглавить комиссию по чрезвычайным ситуациям», — сообщил первый вице-губернатор.
Говоря о коммунальной ситуации в регионе, Олег Грачев отметил, что она лучше, чем в других субъектах федерации во многом благодаря принятой губернатором концепции по замене убыточных и неэффективных котельных. По его словам, в регионе с участием инвесторов уже заменено больше половины убыточных источников тепла.

Компенсация для садоводов

С 1 января 2013 года малоимущим гражданам, имеющим садовые участки на территории Чебаркуля, будет возмещен уплаченный ими земельный налог.
Для получения социальной выплаты необходимо написать заявление в отдел жилищных субсидий Управления социальной защиты населения, а также предоставить документы: копию паспорта (1,4 страницы); справку о составе семьи; документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи за 6 месяцев, предшествующих дате подачи заявления, либо документы, подтверждающие отсутствие доходов у заявителя и членов его семьи; копии документов, подтверждающих правовые основания владения садовым участком; копию квитанции об оплате земельного налога, а также копию сберегательной книжки.
Социальная выплата перечисляется на банковские счета граждан единовременной суммой.
Отдел жилищных субсидий находится по адресу: ул. Крупской 17, кабинет № 4
Приемные дни: понедельник, вторник, среда с 8.00 до 17.15, обед с 12.00 до 13.00

Подразделение расформировано

В военном гарнизоне расформировано подразделение по уничтожению боеприпасов.
Аналогичные изменения произошли и на других крупных полигонах. Как сообщает пресс-служба ЦВО, организационно-штатные мероприятия проведены в 14 батальонах и ротах общей численностью более 1,7 тысячи человек. Они расформированы в связи с выполнением программы по уничтожению устаревших снарядов, бомб, ракет, мин и порохов, а также переходом их на промышленную утилизацию. В 2012 г. Центральный военный округ ликвидировал более 650 тысяч тонн боеприпасов, выпущенных в 40-80-е годы прошлого века. Солдаты, сержанты и офицеры, выполнявшие эту задачу, переназначены для дальнейшего прохождения службы в другие соединения и воинские части. Средства инженерного вооружения, автомобильная и иная техника также перераспределены.
Новита ЗАКАТОВА. «ЧР» № 7

От чего умер солдат

В окружном военном округе в Екатеринбурге скончался солдат из Челябинска.
Молодому человеку было 19 лет. Он был призван в армию из Челябинска летом 2012 года, служил в Чебаркульском гарнизоне. В конце декабря военнослужащий простыл и проходил лечение. Вскоре он был переведен в военный госпиталь в Челябинске. Однако лучше молодому человеку не стало, в январе он был переведен в екатеринбургский госпиталь, где солдат и скончался 13 января от осложнений пневмонии. Военная прокуратура ЦВО проводит проверку.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: