Четверг, 20 Декабрь 2012 15:32

Новости

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

В «Горном Урале» новый руководитель

Главы муниципалитетов горнозаводской зоны избрали нового руководителя ассоциации «Горный Урал». Им стал глава Чебаркуля Андрей Орлов.
Чебаркуль входит в состав ассоциации 18 лет. Уже во второй раз глава Чебаркуля возглавляет это объединение. Первым чебаркульцем на должности руководителя был Александр Штыка. Ближайшие 2,5 года руководить ассоциацией глав муниципальных образований горнозаводской зоны будет Андрей Орлов.
«Для нашего города это положительное решение, — говорит А. Орлов. — Теперь, представляя в области интересы не только города, но и сообщества глав муниципальных образований, и председателей Собраний депутатов малых городов горнозаводской зоны, я смогу более аргументировано доказывать необходимость финансирования мероприятий на территории нашего города и в других муниципалитетах. Ведь это уже будет коллективное мнение, с которым считаются и будут считаться в регионе».

Сотня автобусов в сельские школы

Губернатор Михаил Юревич передал ключи от новых школьных автобусов представителям 27 муниципалитетам. Всего на Южный Урал пришла 101 новая машина, на эти цели из федерального бюджета потрачено почти 150 млн. рублей.
Транспортные средства отвечают современным требованиям: они оборудованы системой ГЛОНАСС, связью пассажиров с водителем, устройством, препятствующим движению при незакрытых или неплотно закрытых дверях, имеют специальный отсек для ручной клади и багажа.
«Автобусы будут поступать, прежде всего, в отдаленные населенные пункты, в основном, — в сельской местности, — сказал губернатор. — Это надежные машины, которые смогут проехать даже по не асфальтированным дорогам».
Сегодня в области около 18% детей (5% от общего числа) добираются до места учебы на школьных автобусах. Чебаркульскому району выделено 3. 2 — Кундравинской школе и 1 — Шахматовской.

Как Чебаркуль встретит Новый год

Скоро ледовый городок в центре города откроет свои двери.
Красавицу-елку уже установили. Сейчас рабочие занимаются «сваркой» ледовых блоков прозрачной ограды по периметру площади. Новшеством станут горки изо льда. Это недешево, но, по заверению подрядчика, красиво. Помимо главных героев праздника — Деда Мороза и Снегурочки — в городке появятся снежные сказочные герои, а также символ наступающего года Змея. Весь городок озарят десятки ярких и разноцветных огней.
Украшением елки станут игрушки, сделанные маленькими горожанами во время конкурса. По его итогам лучшие работы будут отмечены, а их авторы награждены ценными подарками главы города Андрея Орлова после новогодних каникул.
Елка главы города для малоимущих семей пройдет в ГЦД им. Горького 24 декабря в 11.00 (вход по пригласительным билетам). Для молодежи Елка с участием главы состоится в ледовом дворце имени В. Харламова 26 декабря (время уточняется). 29 декабря чебаркульцев ждет встреча с самыми симпатичными Дедами Морозами и Снегурочками. Они соберутся со своими друзьями, сказочными персонажами на Комсомольской площади в 16.30 и праздничным шествием пройдут по улице Ленина. Фестиваль пройдет перед городской администрацией в 17.00. Для участия в конкурсе приглашаются все желающие. Информация по телефону 2-29-00.
2 января в 14.00 в ГЦД — Елка для всех детей города (стоимость билета150 рублей).
6 января в 14.00 для пожилых людей в ГЦД — костюмированный вечер «Хорошее настроение» (цена билета 50 рублей на двоих).
В новогоднюю ночь горожане и гости Чебаркуля смогут приятно провести время в компании на площади Ленина в ледовом городке. Здесь будет играть музыка.
Ксения АЛЕКСАНДРОВА

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: