Вторник, 04 Декабрь 2012 14:48

Новости

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

«Горячая линия» по вопросам электропотребления

Почему жильцы многоквартирных домов должны платить за общедомовое потребление? Что включает в себя расход электроэнергии на общедомовые нужды? Как нововведения отразятся на расчетах в квитанции? Эти и другие вопросы жители Челябинской области могут напрямую задать специалистам ОАО «Челябэнергосбыт». «Горячая линия» будет работать каждый четверг в течение декабря с 15 до 16.00 по телефону: (351) 211-02-44.
Напомним, с 1 января 2013 года южноуральцы будут оплачивать расход электроэнергии за общедомовые нужды (ОДН). Размеры начислений в квитанции будут прописаны отдельными строками. Изменения связаны с вступлением в силу новых правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Выставка в «Колорите»

Самый большой объем работы выпадает для работников культуры на предстоящие новогодние праздники.
А вот в городском выставочном зале «Колорит» уходящий год завершается заключительной выставкой чебаркульских художников Георгия и Ивана Башариных. Вниманию любителей изобразительного искусства будут представлены живопись, графика, декоративно-прикладные работы.

Открытие выставки состоится 4 декабря в 17 часов.

Бюджет области остается социальным

Бюджет Челябинской области на ближайшие три года прошел публичные слушания. Главной его особенностью, как и в предыдущие годы, остается социальная направленность: более 80 процентов расходов связаны именно с этой сферой. Статьи расходов в максимальной степени учитывают интересы работников бюджетной сферы, заявил газете «Южноуральская панорама» председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш.
«Когда мы формировали новый бюджет на 2013 год, учитывали, прежде всего, те указы президента, которые касались повышения заработной платы работников бюджетной сферы. Исходя из этих положений, бюджет сформирован дефицитным. По доходам он составляет 85 миллиардов 728 миллионов рублей, по расходам — 95 миллиардов 720 миллионов рублей, то есть дефицит остается на уровне 10 миллиардов рублей. Мы до конца года надеемся этот дефицит ликвидировать», — отметил он.
Напомним, в текущем году уже дважды увеличен фонд оплаты труда педагогов школ — с 1 октября и с 1 ноября. Еще одно повышение — с 1 декабря планируется для педагогов детских садов. Следующее увеличение фонда заработной платы этих категорий работников состоится 1 октября 2013 года. Для других категорий бюджетников поэтапное повышение намечено вплоть до 2018 года. В ближайшей перспективе оно планируется ежегодно с 1 декабря. Речь идет о работниках медицинских организаций, социальных учреждений и учреждений культуры, преподавателях и мастерах производственного обучения начального и среднего профессионального образования, преподавателях ВУЗов. Остальные приоритеты областного бюджета связаны с финансированием образования, здравоохранения, культуры и спорта, выполнение социальных обязательств, которые в 2013 году составят 64 млрд. 853,3 млн. рублей. Расходы экономической направленности составят 17 млрд. 590,4 млн. рублей.
«Сохранение социальной направленности бюджета — основная задача, которую поставил перед правительством и Заксобранием губернатор Михаил Юревич, — комментирует спикер областного парламента Владимир Мякуш. — То, что 80 процентов расходов казны составляют именно расходы на социальную сферу, говорит о том, что в области делается все для улучшения качества жизни населения. Оставшиеся 20% пойдут на развитие области. В том числе, девять миллиардов рублей будет вложено в дорожный фонд, запланированы инвестиции в новое производство, поддержка малого и среднего бизнеса. Мы исходили из ситуации, которая сложилась в области, и выжали все максимально возможное из проекта бюджета», — подчеркнул Владимир Мякуш.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: