Среда, 17 Октябрь 2012 23:00

Новости 18 октября

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Соглашения с работодателями

До 1 декабря 2012 года в Челябинской области будут подписаны договоры о сотрудничестве крупнейших промышленных предприятий и образовательных учреждений. Об этом сообщила замминистра образования и науки Галина Казакова. Заключение трехсторонних соглашений между правительством области, предприятием и образовательным учреждением даст возможность обучающимся проходить практику на предприятии. Предприятие же может организовывать обучение своих работников на базе образовательных учреждений, не создавая дополнительных учебных центров. Кроме того, такая система работы предполагает участие работодателей в разработке образовательных программ. По словам Галины Кузнецовой, 11 соглашений будут подписаны уже к 1 декабря 2012 года. Тогда же будет подготовлен долгосрочный прогноз потребности кадров во всех отраслях экономики.

Готовится иск

Как сообщил через областные СМИ уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, одна из жительниц села Архангельское намерена обратиться в суд с иском к военным. Она намерена доказать, что повреждения в ее доме связаны с внешним негативным воздействием ударной воны от уничтожаемом на Чебаркульском полигоне старых боеприпасов. В настоящее время проводится техническая экспертиза повреждений. Если иск будет удовлетворен в суде, скорее всего примеру последуют и другие жители близлежащих к полигону населенных пунктов. Юридическую помощь в данном вопросе намерена оказать адвокат Анна Ильина, которая помогла добиться в суде признания незаконности полета «сухих» над жилым сектором Челябинска.

Тимирязевские ученые получили победный кубок

Челябинская область заняла первое место на III агропромышленной выставке в Тюмени среди областей УрФО за лучшее представление потенциала аграрного комплекса и научных достижений в сельском хозяйстве.  Предприятия-участники и аграрные вузы стали обладателями 17 кубков, означающих признание высокого качества работы. Среди награжденных в конкурсе «Создание и успешное внедрение новых технологий и оборудования в области сельского хозяйства» — ученые ЧНИИСХ Россельхозакадемии пос. Тимрязевский. 

«Березка» без воды

Засушливое лето принесло немало неприятностей, значительно сократив запасы воды не только в водоемах, но и в источниках питьевой воды для населения. Не выдержала «атаки» засухи и 27 метровая скважина в поселке «Березка» недалеко от Тимирязево. 20 человек, проживающих в населенном пункте, вынуждены ездить за питьевой водой на родник. Узнав о случившемся, глава района А. Король распорядился изыскать средства для бурения другой, 50-метровой скважины.

Есть такая партия

В конце сентября состоялось общее собрание местного отделения политической партии «Справедливая Россия», действующего на территории г. Чебаркуля и Чебаркульского района. На тот момент на учете состояло 19 членов партии. На повестке собрания было два вопроса: об избрании председателя совета местного отделения и об избрании совета в составе 3 человек. В результате голосования председателем избран А. А. Курапов, в совет вошли А. А. Курапов, В. В. Степанов и А. Н. Курапов. Общественная приемная партии находится в Чебаркуле по ул. Калинина, 24, прием осуществляется по вторникам и четвергам с 9 до 12 часов. Контактные телефоны 8-951-447-06-52 и 8-951-468-07-81.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: