Четверг, 11 Октябрь 2012 08:37

Новости 11 октября

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Тепло — по графику

Комментарий заместителя главы города по городскому хозяйству Алексея Сафонова: «Согласно постановлению главы города, у нас отопительный сезон начался на несколько дней раньше запланированного срока, а точнее, 27 сентября. Тогда мы начали поставлять теплоноситель в социальные учреждения города. Параллельно с этим мы проводили капитальный ремонт одной из веток основной тепломагистрали.  На сегодняшний день все ремонтные работы находятся в стадии завершения. На 10 октября к теплоносителю подключены все детские сады, школы, а так же больница.  Что касается жилого фонда. Сейчас из почти трехсот многоквартирных домов к теплоносителю не подключены всего менее 30. Работа продолжается, сейчас задействовано несколько бригад, которые занимаются непосредственно запуском теплоносителя в многоквартирные дома. В ближайшие два-три дня отопление будет подключено полностью во всем городе.  Есть проблемы в поселке Елагина. Они возникли из-за многомиллионных долгов ООО «РЭУ» перед поставщиком газа компанией «Новатек». Мы эту ситуацию так же держим под контролем, проведено несколько рабочих встреч с представителями обеих сторон. К концу этой недели ситуация должна разрешиться в пользу жителей поселка Елагина».

Наградили достойных

На октябрьской сессии принято решение о награждении Почетной грамотой главы и Собрания депутатов. За высокие профессиональные достижения, значительные заслуги в развитии города и в связи с юбилеем грамотой и премией в размере трех тысяч рублей награждены: — Лариса Геннадьевна Возмищева, преподаватель хореографического отделения Детской школы искусств; — Ольга Веденистовна Гафнер, директор школы № 76; — Ольга Викторовна Моторина, старший инспектор отдела социальной защиты Управления социальной защиты населения; — Надежда Дмитриевна Гришина, сторож школы № 76 за многолетний и добросовестный труд. Поздравляем! 

Интервью губернатора Харбинскому телевидению

Разговор с губернатором станет частью документального фильма «Торговая дорога в Россию», который увидят жители провинции Хейлунцзян. Журналист начал разговор с традиционного вопроса о сотрудничестве области и КНР. По словам Михаила Юревича, большинство торгово-экономических связей региона налажено с приграничными провинциями: Хейлунцзян и СУАР, ведь они ориентированы на бизнес с Россией. «Китайцы в Челябинской области сейчас участвуют в строительстве двух крупных объектов — рельсобалочного стана на ОАО «ЧМК» и Троицкой ГРЭС. Многие арендуют землю у местных землевладельцев, выращивают овощи. Мы заинтересованы в более интенсивном экономическом сотрудничестве, ведь рынки, где китайские предприниматели чувствуют себя уверенно, в России практически не заняты, а местные бизнесмены развивать их не хотят, не видят перспективы. Как пример — выращивание овощей», — сказал Юревич, добавив, что, благодаря прямому авиасообщению Челябинска с Харбином, обмен предпринимателями проходит более активно. Китайские компании, по мнению главы региона, очень слабо присутствуют на российском рынке, в отличие от европейских компаний, которые  для завоевания рынка переносят в страну свои производства. «Китайский подход сегодня — это произвести продукт или услугу на своем рынке, затем экспортировать. Это разовые, краткосрочные варианты. Возможно, для китайских компаний было бы лучше закрепляться на территории, набирать смешанный персонал. Это стало бы перспективой долгосрочного присутствия». Далее беседовали на ставшие традиционными для Челябинской области темы, такие как строительство Южноуральского ТЛК, льготы для иностранных инвесторов и в целом — об инвестиционном климате региона. Жень Минг, журналист телерадиокомпании Харбина: «Видно, что губернатор Юревич прекрасно осведомлен о нашей провинции и в целом   —  о торгово-экономическом сотрудничестве с нашей страной. Меня радует, что жители и предприниматели провинции Хэйлунцзян узнают больше о Челябинской области от первого лица, и сотрудничество между нашими территориями  будет расширяться. А это и есть цель, которую мы, как создатели фильма, преследуем».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: