Вторник, 02 Октябрь 2012 07:41

Новости 2 октября

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Фотовыставка Виктора Прутова

Уважаемые чебаркульцы и гости города! 4 октября в 17 часов в выставочном зале «Колорит» состоится торжественное открытие персональной выставки фотокорреспондента газеты «Южноуралец» Виктора Прутова.  Вниманию зрителей автор представит более 80 фоторабот о природе Южного Урала и его людях.  Выставка приурочена к Дню рождения редакции, которой 31 октября исполнится 81 год.

Губернаторский прием паралимпийцев

Михаил Юревич наградил южноуральцев — участников Паралимпийских игр в Лондоне, их тренеров и родителей благодарственными письмами. Торжественная церемония состоялась в резиденции губернатора.  «Наша паралимпийская сборная — одна из сильнейших в мире. И очень приятно, что южноуральские спортсмены выступили достойно, доказав, что самая главная победа человека — это победа над самим собой. Особая благодарность родителям и тренерам — вы смогли воспитать у своих подопечных настоящую силу характера», — обратился губернатор к собравшимся. Заслуженные награды были вручены серебряному призеру Паралимпиады в беге на 400 метров Александру Звереву, его наставнику Виктору Слободчикову. Легкоатлет и его нынешний тренер получат за эту победу денежную премию от спонсоров в размере одного миллиона рублей каждый. Благодарностью главы региона также отмечен первый наставник Александра — Сергей Назаров. Другие участники Игр в Лондоне — Оксана Гусева (плавание) и ее наставник Михаил Уранов, Анна Колосова (плавание) и ее тренер Сергей Аверьянов, Рустам Нурмухаметов (плавание) и его наставник Екатерина Жигалева, Алексей Котлов (легкая атлетика) и его тренер Елена Мальчикова — также были отмечены главой региона. Все они, как и участники Олимпиады, получат по полмиллиона рублей за счет спонсорских средств.

Победный мяч Евро-2012 — губернатору

Состоялся торжественный прием губернатора Челябинской области в честь южноуральских спортсменок — победительниц чемпионата Европы по водному поло. Глава региона пожелал девушкам большой спортивной удачи и реализации главной мечты — принять участие в будущей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.   «Чемпионат доказал, что южноуральская школа водного поло — одна из лучших в мире, — подчеркнул Михаил Юревич. — Мы и дальше будем поддерживать наших спортсменов, проводить соревнования международного уровня. Опыт двух европейских первенств показал, что мы делаем это на высоком организационном уровне. Будем  стремиться к тому, чтобы о нас больше узнавали за рубежом, это способствует экономическому развитию региона».  Губернатор вручил девушкам благодарственные письма и денежные сертификаты. Благодарности главы региона были удостоены тренеры златоустовских ватерполисток Михаил Накоряков и Маргарита Скалина, а также родители девушек, также приглашенные на прием. В конце встречи спортсменки подарили главе региона ватерпольный мяч, которым был забит победный гол российской команды на первом «домашнем» чемпионате Европы.  

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: