Четверг, 13 Сентябрь 2012 09:23

Новости 13 сентября

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Губернатор — об экономической ситуации

Прогноз экономической ситуации в регионе и в России на ближайшее время дает губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

— В целом экономика области продолжает модернизироваться, я разговариваю с представителями в разных секторах экономики, и они это подтверждают. Может, не будет бурного роста, но будет такой спокойный рост. И, как показала практика, в ситуации с падением цен на нефть, когда падает нефть — снижается рубль, доходы бюджета будут привязаны к цене на нефть. Это плюс, потому что в 2008 году когда пытались держать цены на рубль, валютные спекулянты заработали около 200 млрд. Все зависит от того какая конъюнктура и от чего зависит. Сильно цены на нефть не упадут, и все у нас будет хорошо. Объясню в двух словах почему они не упадут: небольшое снижение может быть, такие страны, как Америка раньше производили мало нефти. Но сейчас США начнут ее производить, а не потреблять с общего рынка — население у них не растет, машины становятся экономичнее, экономика еще экономичнее, надо снижать потребление. Африка и Латинская Америка растут и предъявляют спрос на нефть. Но и там и там есть свои месторождения. Торговля нефтью продолжается за счет Китая. Китай производит сейчас 16 млн. автомобилей в год, которые должны чем-то заправлять. Китай отстроил шикарные автобаны. Индия тоже потихонечку движется вперед, переходит к более цивилизованному существованию и предъявляет спрос на нефть. Наша страна может ограничить объем, как в середине 90-х годов, тогда мы добывали в 2 раза меньше, цена на нефть была низкая, начала подниматься в 2002 г. Сейчас ситуация другая, но и в мире другое понимание того, сколько должна стоить нефть. Все считают, что ресурс нефть — ограничен, страны будут договариваться. Долгосрочного падения цен не будет. Сейчас Китай работает как мотор, собирая все нефтяные излишки. Если в Индии пойдет резкий подъем экономики — это станет стимулом и для нашей страны. Где-то проиграем, где-то выиграем. Из интервью с губернатором Челябинской области

Награды к юбилею

На очередной сессии принято решение о награждении Почетной грамотой главы городского округа и Собрания депутатов. За высокие профессиональные достижения и значительные заслуги в развитии города и в связи с юбилеем Почетной грамотой с премированием в размере 3000 рублей награждены: — Дубровская Наиля Магафуровна — социальный работник отделения социального обслуживания на дому; — Симахина Татьяна Николаевна — социальный работник отделения социального обслуживания на дому; — Степанова Надежда Сергеевна — машинистка 1-ой категории Собрания депутатов; — Штырц Наталья Алексеевна — заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 9. Поздравляем!

Сделаем это вместе!

15 сентября в 15.00 у храма Преображения Господня состоится Всероссийская акция «Сделаем!».  Продолжая традиции «Чистого берега», организаторы — Совет актива молодежи при Собрании депутатов — ставят перед собой задачу навести порядок и очистить от мусора главную достопримечательность нашего города — озеро Чебаркуль.  Вы хотите жить на чистой планете? Вы хотите, чтобы озера и леса увидели ваши правнуки? Тогда «Сделаем!» вместе!

Занятость и отдых 

На очередном аппаратном совещании при главе района Людмила Зудина, начальник управления образования района, подвела итоги летнего оздоровительного сезона: — Согласно целевой районной программе «Занятость детей и подростков Чебаркульского муниципального района в 2012 году» был утвержден план мероприятий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей. Среди главных направлений программы: трудоустройство учащихся, организация работы пришкольных оздоровительных лагерей и детском оздоровительном лагере «Дружба», работа трудовых объединений, организация и проведение туристических походов, профилактика правонарушений.  За летние каникулы оздоровлено и занято 4049 детей, что составляет 133 % от всего количества учащихся района. В загородном лагере «Дружба» за 3 смены отдохнуло 419 детей. На базе 11 образовательных школ были открыты пришкольные оздоровительные лагеря, в них отдохнуло 1050 учащихся, это на 50 человек больше по сравнению с прошлым годом. Для ребят, посещающих лагерь дневного пребывания, было организовано двухразовое питание (стоимость набора продуктов питания — 85 рублей в день на одного ребенка). На эти же цели были выделены денежные средства в размере 1249,5 рублей.  Силами хозяйств отлично отремонтированы столовые в с. Сарафаново, д. Звягино.   Пресс-служба администрации района.  

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: