Вторник, 10 Июль 2012 13:45

Новости 10 июля

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
Наводнение в Краснодарском крае Жертвами стало более 170 человек, подавляющее большинство из них погибли в Крымском районе. Среди пострадавших числится более 12 тысяч человек. Наводнение повредило несколько тысяч домов, более двух сотен домов полностью разрушены. На Кубани МЧС России открыло федеральную «горячую линию». Звонок по номеру 8 (800) 775-17-17 из любого региона страны бесплатный. Можно обращаться в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю по тел.: 8 (861) 268-64-40 (Краснодар). С 1 июля жизнь подорожала.Вырастут плата за ЖКХ, штрафы за нарушение Правил дорожного движения и стоимость водки.  Электричество и ЖКХ — на 6 процентов.Сегодня горожане, живущие в домах, оборудованных стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, и селяне выкладывают по одноставочному тарифу 1,379 рубля за киловатт/час. А будут рассчитываться с энергетиками по 1,46 рубля за киловатт/час.Те, кто не относится к перечисленным категориям, по одноставочному тарифу будут выкладывать 2,09 рубля за киловатт/ час против 1,97 до повышения.С другими тарифами ЖКХ все сложнее. Для каждого региона, населенного пункта и даже котельной они отличаются. Но в целом рост цен на тепло и водоснабжение составит в пределах 6 процентов.
Дорогая наша водкаСтоимость водки вырастет почти на треть.Согласно приказу Росалкогольрегулирования минимальная розничная цена поллитровки составит 125 рублей. Пропорционально подорожает и другое крепкое спиртное. Бутылка коньяка 0,5 литра будет стоить не меньше 219 руб., бренди — не меньше 190 рублей.
Получателям субсидииКак сообщила начальник отдела субсидий Надежда Казикина, в мае вступило в силу Постановление губернатора Челябинской области № 92 «О региональных стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг» на этот год. Новые размеры региональных стандартов разделены по периодам: на отопительный, межотопительный и при равномерной оплате в течение года.В городе отопительный период определяется в соответствии с постановлением главы города.Нужно иметь в виду, что тариф на тепловую энергию на весь год не одинаков: он тоже поделен на три периода: с 1 января по 30 июня — один, с 1 июля по 31 августа — другой, а с 1 сентября по 31 декабря — третий. И расчет субсидий на отопление пойдет по срокам, установленным постановлением губернатора области, а не постановлением главы города.  В этом году отопительный период в городе завершился 14 апреля, но расчет субсидии будет произведен с 1 января по 30 июня, как сказано в постановлении губернатора области № 92. Это в первую очередь коснется большинства горожан, которое платит за тепло равными долями в течение всего года.С мая этого года изменился и порядок расчета и выплаты субсидий на твердое топливо, то есть для тех, кто живет в домах  с печным отоплением. В соответствии с новой версией программы «Назначения субсидий» и новыми региональными стандартами на 2012 год, субсидия на твердое топливо будет выплачиваться единовременной суммой, и, скорее всего, немалой, а субсидии на баллонный газ, электроэнергию станут производиться ежемесячно в течение срока их назначения.Консультацию по вопросам назначения субсидии можно получить у специалистов отдела субсидий, который находится по адресу: улица Крупской, дом 17, 3-й этаж, кабинет № 4.Приемные дни — понедельник, вторник, среда с 8.00 до 12.00, с 13.00 до 17.15.Любовь Басилашвили

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: