Вторник, 28 Февраль 2017 21:47

Международные сборы военных клубов

Автор  Пресс-служба района
Оцените материал
(2 голосов)
Одним из элементов церемонии закрытия сборов стали показательные выступления клубов Одним из элементов церемонии закрытия сборов стали показательные выступления клубов Фото Сергея СТЕПАНЕНКОВА

В Бишкиле навыки боевой подготовки отрабатывали представители России и Казахстана

В Чебаркульском районе движение военно-патриотических детских и молодежных объединений развивается активно, широко и разнообразно.

Из года в год в сельских школах растет число кадетских классов. Сегодня их уже пять, разного направления: в Филимоновской школе — два общевойсковых класса, в Бишкильской — два морских, в Травниковской — один казачий.

Богатейший опыт военно-патриотических клубов — «Ратибора» и «Стронга» — позволяет их воспитанникам регулярно и успешно участвовать в различных форумах военно-патриотических объединений, причем, весьма высокого уровня.

В праздничные дни на базе Бишкильской средней школы имени Героя России Г. А. Угрюмова прошли Международные сборы военно-патриотических организаций, посвященные Дню Защитника Отечества.

В ходе занятий навыки взаимовыручки в непростых условиях отрабатывали воспитанники четырех клубов: ВПК «Ратибор» (п. Бишкиль, Тимирязевский, Травники Чебаркульского района), ВПК «АЛЬБАТРОС» (республика Казахстан, г. Кустанай), а также два челябинских объединения — отряд «Георгиевичи» при храме Георгия Победоносца и ВПМО «ВОИН» имени Героя России майора ФСБ Александра Перова.

Метание гранат и ножей, закрепление навыков различных действий с автоматом, строевая подготовка, практическая стрельба из пневматической винтовки, вынос раненых с поля боя, закрепление техники подъема на высоту по веревке с помощью специальных устройств — вот далеко не полный перечень того, что отрабатывали юные воины.

Особое место организаторы отвели тактической подготовке. Мальчишки и девчонки изучали в теории и закрепляли на практике действия солдата в бою, способы передвижения в составе подразделения, приемы сближения с противником и организации засады, тактические передвижения штурмовой группы и ведение разведки.

Руководители клубов отметили, что при всей насыщенности сборов занятиями по изучению и практическому освоению военных дисциплин, главная их цель — привить ребятам чувство локтя, укрепить в них дух патриотизма, уважительного отношения к боевым традициям своего Отечества.

Воспитанники ВПК, среди которых были и совсем юные бойцы, и опытные, прошедшие серьезную школу ребята, получили уникальную возможность пообщаться с офицерами спецподразделений, представителями ветеранских организаций Чебаркуля и Челябинска, Военно-морского собрания Челябинской области, настоятелем православной церкви.

Итогом сборов стал не только рост мастерства ребят, но также укрепление дружбы между клубами и их воспитанниками.

— Сегодня в Чебаркульском районе действует программа, направленная на развитие движения военно-патриотических объединений, — подчеркнул заместитель главы района Сергей Степаненков, принявший участие в церемонии закрытия сборов. — Этому направлению мы уделяем самое серьезное внимание. Ведь воспитание духовно богатых и развитых людей, любящих свою страну и готовых трудиться на ее благо — одна из основных задач и нашей школы, и нашего общества в целом.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Как всегда, жизнь в Бишкильской СОШ им. Героя России очень насыщена

    С 1 марта по 24 марта в школе прошла неделя профессиональной ориентации обучающихся.  Ребята  приняли активное участие в  КВН, подготовили газеты, написали сочинения  о профессиях.

  • В ДТП погиб мужчина

    В Чебаркульском районе 27 февраля в 10.20 час в результате дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей погиб молодой мужчина.

  • Завершился рейд "РАЙОН"

    22 февраля на территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» сотрудниками полиции и подразделений Росгвардии при участии представителей службы судебных приставов, уголовно-исполнительной инспекции, частных охранных организаций и добровольной народной дружины «Патриот» проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Район». Мероприятие, в котором было задействовано более 70 человек, прошло в два этапа.

  • За хранение патронов - уголовное дело

    В ходе профилактического мероприятия «Арсенал» сотрудниками полиции проводятся проверки, направленные на выявление фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов.

  • В память о Раиле Тагирове

    17 февраля в школе с.Шахматово состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества и памяти Тагирова Раиля Булатовича, капитана милиции, сотрудника отдела уголовного розыска, который погиб в г.Аргун в 2000 году, находясь при исполнении служебных обязанностей в составе сводного отряда сотрудников органов внутренних дел Челябинской области.