Четверг, 16 Февраль 2017 13:00

Очередные победы в копилке чебаркульских спортсменов

Автор  Николай БАШКИРЦЕВ, председатель Федерации спортивных единоборств
Оцените материал
(4 голосов)
Очередные победы в копилке чебаркульских спортсменов Фото: ВПК «Пластун»

14-15 января в Челябинске во Дворце спорта «Надежда» проходил Чемпионат и Первенство Челябинской области по ушу-саньда.

Город Чебаркуль на соревнованиях представляли 4 спортсмена: Арслан Кустубаев, Никита Безруков, Руслан Бакиров и Максим Росихин. Все ребята стали победителями в своих весовых категориях, что позволило им занять место в сборной Челябинской области и принять участие в Первенстве и Чемпионате Уральского федерального округа по ушу-саньда, прошедшем 28-29 января в южноуральской столице в ДС «Торпедо». По традиции турнир собрал лучших бойцов УрФО, тем самым установив высокую планку для наших спортсменов.

И ребята не подвели! Доказательством достойного уровня их подготовки стала зрелищная борьба и особенно — победа нокаутом на 30-й секунде финального боя, одержанная Максимом Росихиным.

По итогам соревнований чебаркульцы получили заслуженное место в сборной УрФО по ушу-саньда, тем самым обеспечив себе участие в Первенстве России, которое пройдет в Москве. А троим бойцам — Арслану Кустубаеву, Никите Безрукову и Руслану Бакирову — Министерством по физической культуре и спорту Челябинской области присвоен Первый спортивный разряд. Все эти ребята — воспитанники тренера Анатолия Певцова. За подготовку спортсменов высокого уровня городская Федерация ушу выражает ему благодарность.

В Чебаркуле ушу развивается менее трех лет, однако уже пользуется большой популярностью. Так, попробовать свои силы в этом древнекитайском боевом искусстве 5 февраля на городском турнире на базе ЦДТ собрались более 70 спортсменов. Все они состязались в Шуайцзяо — борьбе, которая является неотъемлемой частью ушу и рассматривается как один из этапов подготовки к будущим турнирам по Саньда (рукопашный бой).

Отметим, что в проводимых нашей Федерацией турнирах активное участие принимают и выпускники ВПК «Пластун», ныне тренеры и мастера спорта — Никита Могати (г. Чебаркуль) и Сергей Ефремов (г. Челябинск), которые с удовольствием передают свой спортивный опыт юным спортсменам.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)