Пятница, 15 Июль 2016 20:41

Чебаркульская спортсменка победила в международных соревнованиях

Оцените материал
(4 голосов)

Воспитанница Детско-юношеской спортивной школы  № 1 г. Чебаркуля Татьяна Григоркина завоевала в соревнованиях по плаванию на Международных спортивны играх «Дети Азии» две золотых, три серебряных и одну бронзовую медали.

Игры проходят с 5 по 17 июля в Якутии. В них принимают участие 3 329 юных спортсменов из России и 38 зарубежных команд.Программа состязаний включает в себя 22 вида спорта, 14 из которых — олимпийские.

Церемонию открытия VI Международных спортивных игр «Дети Азии» посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он поприветствовал участников соревнований и напомнил, что игры были организованы 20 лет назад, «а для детских игр это солидный возраст», что они имеют особый статус, так как проходят под эгидой международного олимпийского комитета, и «Россия гордится тем, что принимает такие важные соревнования».

Соревнования по плаванию проходили с 7 по 9 июля 2016 года в бассейне «Чолбон». Сборная команда УрФО по плаванию завоевала пять золотых медалей, 12 серебряных и шесть бронзовых (в составе команды 14 человек — 7 девушек и 7 юношей). Наша землячка Татьяна Григоркина, внесшая в общую копилку сразу шесть медалей, проплыла на двух дистанциях по нормативу мастера спорта (МС) России. Она завоевала следующие призовые места:

  • I место на дистанции 200 м к/п, норматив МС ;
  • I место на дистанции 400 м к/п, норматив МС;
  • III место на дистанции 200 м н/с;
  • II место - ЭСТАФЕТНОЕ ПЛАВАНИЕ 4Х100 м в/стиль;
  • II место - ЭСТАФЕТНОЕ ПЛАВАНИЕ 4Х200 м в/стиль;
  • II место - ЭСТАФЕТНОЕ ПЛАВАНИЕ 4Х100 м комбинированная;

Тренер спортсменки Елена Тишечкова рассказала: «Татьяна долго и упорно готовились к основным соревнованиям — Первенству России, которые прошли с 16 по 20 мая 2016 года в Волгограде. Там она показала высокие результаты и выполнила норматив мастера спорта России, что и повлияло на высокую результативность в Международных спортивных играх «Дети Азии», где Татьяна в очередной раз доказала, что она — мастер своего дела».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)