Четверг, 23 Июнь 2016 11:43

Жительница Чебаркуля поделилась впечатлениями о «Гонке Героев»

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)

В командной военно-спортивной игре «Гонка Героев»-2016 участвовало несколько чебаркульцев. Среди них — управляющая делами администрации Чебаркульского района Евгения Перевалова.

О том, что уже второй год на Чебаркульском полигоне проводится такое масштабное действо, Евгения узнала от коллег по работе — информацию озвучили на одном из совещаний.

— Захотелось проверить свои силы, понять, насколько я смогу физически и морально пройти испытания, плюс в плане эмоций это выглядело привлекательно, — так объяснила Евгения Перевалова свой интерес к игре.
Фотографии, отзывы участников, размещенные в интернете, окончательно убедили ее в том, что дело это захватывающее, а, значит, стоит и усилий, и денег, и времени.

А вложиться пришлось во всех смыслах. Изначально Евгения решила, что без тренировки на старт не выйдет, не смотря на то, что давно и в системе занимается в тренажерном зале, да и база кое-какая имеется (в юности ходила в разные секции: лыжную, баскетбольную, троеборья, позднее бегала, плавала).

Настраиваясь на гонку, Евгения придумала для себя программу тренировок на каждый день: бег, велосипед, отжимания, подтягивания. В таком режиме готовилась к предстоящим испытаниям около двух месяцев. Только накануне игры дала организму два дня передышки.

Евгения Перевалова зарегистрировалась и приобрела билет на «Гонку-2016» одной из первых, так что стартовала во взводе № 1. С другими членами команды из Челябинска и Учалов познакомилась на старте. Из десяти участников двое не приехали, бежали в восьмером.

— Я физически вообще не устала. Ожидала, что будет труднее, эмоциональнее что ли. У меня даже тренировки некоторые получались более напряженными. Но, думаю, здесь все дело в составе команды. Я так поняла, что если хочешь побороться за результат, нужно формировать свой взвод, — поделилась некоторыми выводами участница «Гонки Героев». — В моей команде шли три супружеские пары, я и еще одна девушка. Мужчины ждали своих жен, и все в итоге шли медленно, часто вообще пешком. Думаю, что если бы попала в другой взвод, где больше парней, то, как и предполагала, пришла бы на финиш и упала. С какого-то момента я уже особо не дожидалась свою команду. Бежала в собственном темпе. Тем более, что после пятого препятствия нас догнал взвод, который стартовал следом через две минуты. А потом вообще все смешалось, второй взвод, тут же пятый и тринадцатый. Так что я шла не одна, и это важно. Потому что некоторые препятствия в одиночку не пройти.

Самым сложным испытанием для Евгении стал глубокий ров, заполненный водой. Взобраться по канату, когда ногам не во что упереться на скользкой глиняной стене, оказалось весьма непросто. Вообще, по словам чебаркульской участницы, ноги у нее практически не устали, зато руки — натрудились до боли, именно на них пришлась основная нагрузка.

Прийти на финиш сухим и чистым было просто нереально: после водных препятствий, которых было множество, приходилось пробираться ползком под танком и колючей проволокой.

Евгения Перевалова отметила отличную организацию игры. Ее поразило невероятное количество участников и зрителей. За два дня стартовало более 250 взводов, это свыше двух тысяч человек. Некоторые команды шли в одинаковых футболках, косынках. Те, кто настраивался на победу, явно выделялись даже по внешним признакам.

Группе поддержки тоже было чем заняться. Тринадцатилетний сын Евгении, Дмитрий, например, пока мама бегала, сдал нормативы ГТО, подкрепился солдатской кашей из полевой кухни, посмотрел концерт.

Евгения Перевалова решила для себя, что в 2017 году обязательно примет участие в «Гонке Героев», но со своей командой.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

  • Ночью на Южном Урале похолодает до минус 2, а днем потеплеет

    Во вторник, 11 сентября, в Челябинской области синоптики прогнозируют переменную облачность, но без осадков. Воздух днем прогреется только до +13, +18 градусов, в горах прохладнее - до +9, +14 градусов. Скорость ветра 3-8 м/с, отдельные порывы до 13 м/с.