Среда, 15 Июнь 2016 14:35

На площадках I летней Спартакиады Чебаркульского района встретились команды восьми сельских поселений

Опубликовал  Пресс-служба района
Оцените материал
(3 голосов)

Такой масштабный спортивный праздник из девяти видов спорта в районе организовали и провели впервые. В целом опыт спартакиадного движения на селе имелся и ранее. Но в этом году кардинально изменился формат.
Грандиозность происходящего зрители, собравшиеся на трибунах филимоновского стадиона, смогли оценить с первых минут, как на поле вышли команды под предводительством глав поселений.

В этот день руководители сельских администраций сменили свои строгие деловые костюмы на спортивные не только потому, что такой дресс-код наилучшим образом соответствовал ситуации, но и по чисто практическим соображениям. Все они приняли непосредственное участие в состязаниях. Причем, не только в традиционной стрельбе руководителей из винтовки. Так, Виктор Король (Кундравы) и Елена Бургучева (Варламово) представляли свои команды еще и в настольном теннисе, а Андрей Вязьмин тянул вместе со своими шахматовскими богатырями канат.

Парад принимал глава района Александр Король. Обращаясь к участникам и болельщикам I летней Спартакиады, руководитель муниципалитета подчеркнул, что администрация района на протяжении многих лет поддерживает развитие спортивных традиций в сельских поселениях: учреждены премии главы особо отличившимся спортсменам, в селах устанавливаются новые корты, приобретается инвентарь, ремонтируются спортзалы.

Муниципальная Спартакиада не только придала импульс развитию спорта в районе. Она открыла новые имена, позволила выявить талантливых спортсменов, произвести отбор на областную Спартакиаду «Золотой колос».
Также за счет средств, выделяемых из бюджета района на организацию Спартакиады, поселение, которое принимает соревнования, получает возможность привести в порядок свои спортсооружения. В Филимоново, например, сделали ремонт в раздевалках и душевых спортивного клуба «Заря».

Окончательные итоги Спартакиады станут известны по окончании первенства района по футболу среди мужских команд — одного из этапов Спартакиады-2016.

В следующем году спартакиадную эстафету у филимоновцев примет Травниковское поселение.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)