Четверг, 19 Май 2016 11:15

Есть чем гордиться

Оцените материал
(3 голосов)

В переводе с японского «иппон» означает «чистая победа». Для юных воспитанников одноименного Чебаркульского спортивного клуба это не просто слова, а самый настоящий девиз.

За год ребята успевают посетить порядка 25 турниров, в 20 из которых занимают призовые места. Не стала исключением и недавняя областная спартакиада «Олимпийские надежды Южного Урала» по борьбе дзюдо, состоявшаяся 11 мая. Честь нашего города в Челябинске отстаивали 7 человек. Команда, значительно уступавшая соперникам по численности, заняла заслуженное III место среди малых городов области. В личном зачете Глеб Калачев занял II место, Артем и Тимофей Коковины, Павел Пономарев и Дмитрий Перевалов — III места.

Отличный результат показали ребята и ранее, 7-8 мая, на Первенстве Министерства образования и науки Челябинской области по дзюдо в г. Южноуральск. В команде из 16 человек чемпионом стал Эдгар Оганесян, Диана Ишбулатова заняла II место, а Руслан Юлдашев, Никита Сероштантов и Уралия Баймухаметова — III места.
Впереди у юных спортсменов еще много турниров. Пожелаем нашим дзюдоистам достойных соперников, удачи и только чистых побед впереди!

Mulyukov I FМулюков Ильдар Фаритович, Президент Федерации дзюдо г. Чебаркуля, старший тренер клуба «ИППОН»:

«Дзюдо — это олимпийский вид спорта, что означает серьезную конкуренцию на соревнованиях и высокие требования к каждому борцу. Несмотря на это, среди наших ребят есть лидеры, чем я горжусь. Уверен, они дорастут до международного уровня и еще не раз проявят себя. А пока мы будем стараться и дальше воспитывать достойных спортсменов, любящих и знающих свое дело. Хотелось бы сказать слова благодарности за неоценимый вклад в развитие дзюдо в Чебаркуле Николаю Баландину — вице-президенту федерации дзюдо и депутату Чебаркульского городского округа, а также начальнику УФКиС Анне Кодиной за поддержку».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)