Четверг, 31 Март 2016 14:16

Чемпион мира будет тренировать в Чебаркуле

Опубликовал  Ксения СВЕТЛОВА
Оцените материал
(0 голосов)
В честь Михаила Костюка звучит Гимн России  на первенстве Мира в Афинах (2015 г.) В честь Михаила Костюка звучит Гимн России на первенстве Мира в Афинах (2015 г.)

Прославленный спортсмен Михаил Костюк открывает в городе и районе свою школу мастерства

Джиу-джитсу — борьба, которая относится к смешанным японским единоборствам. Она включает в себя ударную, бросковую технику и борьбу в партере.

В Чебаркуле секция джиу-джитсу существует много лет. Тренирует ребят Игорь Санелин. В 2005 году к нему пришел 9-летний мальчик Михаил Костюк. Одновременно Миша тренировался и в секции дзюдо. Спорт стал для него смыслом жизни. В старших классах он тренировался в Центре олимпийской подготовки по дзюдо г. Челябинска. На первом крупном соревновании — первенстве России по джиу-джитсу в г. Дубна Московской области — чебаркулец занял третье место. В то время в нашем маленьком городе не знали всех тонкостей японских единоборств. Поэтому после каждых соревнований Михаил привозил новую информацию, которая помогала ребятам и тренеру достигать победных результатов на любом уровне.

Благодаря упорству и трудолюбию Михаил стал победителем первенства России и вошел в сборную команду страны по джиу-джитсу. Подружился с ведущими спортсменами из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Твери, Новосибирска и других городов, где широко распространен этот вид спорта и даже признан ведущим (в Рязани джиу-джитсу занимается 10 тысяч человек).

В 2014 г. в Румынии чебаркулец стал бронзовым призером первенства Мира, а 2015 г. в Афинах — поднялся на высшую ступень пьедестала почета. Сейчас Михаил — мастер спорта России, он не раз признавался лучшим спортсменом Челябинской области и Уральского Федерального округа. Награжден почетным знаком лучшего спортсмена Челябинской области, ценными подарками губернатора. Имеет 1 Дан по джиу-джитсу. Учитывая опыт чебаркульца и тренировки в составе сборной России под руководством заслуженного тренера России Дмитрия Попова, руководство Челябинской федерации джиу-джитсу неоднократно приглашало Михаила для проведения спортивных семинаров перед крупными соревнованиями. Это помогло ребятам из Чебаркуля и Златоуста удачно выступить на первенстве России и Мира в 2015 г.

«Даже обычный ребенок из маленького городка может достичь больших высот в спорте, если приложит максимум сил и желания», — говорит Михаил Костюк подрастающему поколению.

Михаил не собирается оставлять спортивную карьеру. Но вместе с тем намерен передавать свой богатый опыт ребятам из Чебаркуля и Чебаркульского района в качестве тренера по джиу-джитсу. Тренировки начнутся уже в апреле. По всем вопросам обращайтесь по тел. 8-908-578-82-62.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)