Четверг, 04 Февраль 2016 16:06

Чебаркуль: Где мальчишки становятся мужчинами

Опубликовал  Марк Корюков
Оцените материал
(1 Голосовать)
Участники международных соревнований  с тренером Анатолием Певцовым Участники международных соревнований с тренером Анатолием Певцовым

Чебаркульские спортсмены стали победителями и призерами международных соревнований по ушу

В белорусском городе Молодечно сборная команда Челябинской области приняла участие в Международном Турнире по ушу (саньда) памяти курсанта Дмитрия Гвишиани.

В августе 1999 года Дмитрий Гвишиани спас людей из горящего поезда. Почтить память Героя съехались сильнейшие бойцы из Белоруссии, Украины, России, Польши, Армении, Литвы, Латвии, Грузии.

В младшей возрастной категории 14-15 лет блеснули чебаркульцы — воспитанники военно-патриотического клуба «Пластун». Владимир Исингазин стал третьим в возрастной категории до 90 килограммов. Также третий результат, но в категории до 60 килограммов у Никиты Безрукова. А вот Максим Росихин, хоть и не достиг еще 14 лет, но вышел на бои со старшими соперниками в весовой категории до 45 килограммов и стал победителем. Все трое чебаркульцев вошли в состав сборной команды Челябинской области, которая заняла на соревнованиях первое место в общекомандном зачете. Юношам торжественно вручили медали и дипломы, а Максиму — еще и кубок. Такой успех дал возможность ребятам получить первый разряд по своему виду спорта.

— Можно сказать, что были в Белоруссии, а страны-то и не видели, — говорит Максим Росихин. — Все время тренировки и соревнования. Но нам показалось, что наши соседи живут даже лучше, чем москвичи.

— Встретили нас радушно, — продолжает рассказ Владимир Исингазин. — Предоставили зал для тренировок. На соревнованиях так сложилось, что нашими соперниками были ребята из Белоруссии и Украины. Конкуренты сильные, достойные. И все проявляли доброжелательность. Я на этих соревнованиях многому научился. Надеюсь, что в дальнейшем это поможет мне побеждать.

— Спасибо нашим родителям, которые оплатили нам поездку, — добавляет Никита Безруков. — И, конечно, тренеру, который помогает нам стать настоящими спортсменами.

Тренер и наставник ребят Анатолий Певцов обводит рукой зал, в котором тренируются ребята.

— Думаю, что у наших ребят условия для подготовки к соревнованиям были не хуже, чем у соперников, — говорит он. — Под ногами — мягкое покрытие, на стенах свежая отделка, в углу — необходимый спортивный инвентарь. Ремонтируемся сами. Плюс помогают депутат и предприниматель Владимир Мошков, предприятие «Чебаркульский фанерный комбинат», предприниматель Кирилл Песцов, федерация ушу г. Чебаркуля. Также мы благодарны директору Центра детского творчества (ЦДТ) Оксане Салата.

Клуб «Пластун» был создан около десяти лет назад на базе городского ЦДТ. У истоков стояла четверка энтузиастов: Николай Башкирцев, Юрий Дедов, Игорь Корнеев и Анатолий Певцов. Ребят разных возрастов обу-чали рукопашному бою, а затем и ушу. В первые годы спектр деятельности был шире, включая и военно-полевые сборы, и многое другое. Но тогда военно-патриотическому клубу активно помогали городские власти и ДОСААФ. За последние пять лет поддержка значительно ослабла, но есть надежда на ее возрождение.

Победа ребят на международных соревнованиях говорит о том, что вектор развития выбран клубом правильный. И это не только создание условий для плановых занятий с детьми. Не только участие в соревнованиях. Но и их организация, формирование общественного внимания.

Сегодня клуб «Пластун» вместе с федерацией ушу стоит у руля в деле организации в Чебаркуле традиционного областного турнира по рукопашному бою. Соревнования традиционные и посвящены памяти Раиля Тагирова — нашего земляка, погибшего в ходе контртеррористической операции в Чечне.

В этом году турнир планируется провести 27 февраля.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)