Среда, 11 Ноябрь 2015 12:35

Спортом в Чебаркуле командуют счетоводы?

Оцените материал
(14 голосов)

Открытое обращение к депутатам и администрации Чебаркуля от спортивной общественности города

«По нашему мнению, в Чебаркуле сложилась крайне неблагоприятная обстановка в области  физической культуры и спорта. И вот почему. Мы считаем, что последние несколько лет чебаркульским спортом руководит не начальник управления, не его заместитель, а чиновник, не имеющий к спорту никакого отношения: он устанавливает правила игры не только для своих непосредственных начальников, но и для руководителей подразделений — директоров спортшкол и спортучреждений.

Мы видим, как нередко предпринимаются попытки корректировки внутренней жизни организаций, навязываются формулировки локальных актов, относящихся к исключительной компетенции администрации учреждений. Абсолютно очевидно, что данный чиновник не имеет достаточной квалификации для того, чтобы эффективно выполнять работу начальника: ни соответствующего

образования, ни достаточного опыта в учреждениях спортивной направленности. Считаем, что это крайне негативно сказывается на развитии физкультуры и спорта в городе.

Полагаем, штат бухгалтерии управления раздут до невероятных размеров: на четыре учреждения — 8 бухгалтеров. Соответственно, и бюджет этого, вспомогательного, подразделения выходит за рамки разумного. Он вполне сопоставим с бюджетом одной из спортивных школ.

Между тем, в городе не так много денег, чтобы допускать подобные перекосы. Пересмотр штата бухгалтерии, по нашему мнению, — это одно из наиболее перспективных направлений для оптимизации деятельности Управления физкультуры и спорта.

Возвращаясь к теме руководства чебаркульским спортом, хочется отметить, что чиновник не считает нужным советоваться со специалистами, профессиональный опыт которых исчисляется несколькими десятками лет. Более того, преследуя непонятные цели, прикрываясь красивыми фразами о «прозрачности» и «законности», он при полной поддержке вышестоящего начальника (который также не имеет ни должного образования, ни опыта), организовал травлю директора МБУДО ДЮСШ Осинцевой Надежды Алексеевны. Обнаружив нарушения в действиях администрации школы, которые вполне можно было устранить в рабочем порядке, руководство Управления спровоцировало проверку МБУДО ДЮСШ прокуратурой и Трудинспекцией. За два месяца Осинцевой Н. А. было объявлено 2 выговора. Чиновник неоднократно поднимал вопрос об уменьшении муниципального задания для спортивных школ, т. е. о сокращении ставок тренеров-преподавателей и отчислении обучающихся. А это, по нашему мнению, прямой вред развитию физкультуры и спорта в городе.

Особенно тревожно подобные действия выглядят на фоне роста преступности (по официальным данным, с начала 2015 года преступность в Чебаркуле, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, выросла почти на треть).

На сегодняшний день управленческий штат городского спорта сопоставим с количеством тренеров, иначе говоря, практически на каждого тренера — начальник. Большинство из начальников специального образования не имеют, никогда до этого в спорте не работали, и, как мы считаем, назначались на должности по принципу «кум, сват, брат».

Все это, по нашему мнению, свидетельствует о нездоровой обстановке в чебаркульском спорте. Мы считаем, что назрела необходимость структурной реорганизации городского физкультурного движения».

ЖУРКЕЛИС Ю. В., отличник ФК РФ,
ЛИЛЬБОК В. Г., председатель Совета Почетных граждан ЧГО,
ОСТАПЕНКО Н. В., заслуженный работник ФК РФ
и другие.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)