Четверг, 01 Октябрь 2015 15:42

В Чебаркуле прошла эстафета памяти бывшего сотрудника завода «уралкуз»

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Спортсмены металлургического завода приняли участие в городской военизированной эстафете памяти бывшего заводчанина - воина-интернационалиста Сергея Матвеева.

«Уральская кузница» традиционно провела отдельный забег в рамках городских соревнований. В этом году соревнования на приз памяти чебаркульца Сергея Матвеева, погибшего в Афганистане в 1985 году, проводятся по инициативе завода уже в 29 раз. На старт вышли девять команд, представляющих заводские подразделения, а также сборная подшефного профессионального техникума.

Эстафета включала пять этапов, на которых бег на дистанцию от 200 до 400 метров сочетался с разборкой-сборкой автомата, поднятием гири, преодолением препятствия по-пластунски, стрельбой из пневматической винтовки и метанием гранаты в цель. Еще один этап – переноска пострадавшего на носилках. Финальныйседьмой этап участники бежали в противогазе, который, кстати, и являлся своеобразной эстафетной палочкой. По итогам соревнований спортсменам Чебаркульского профессионального техникума  удалось опередить своих шефов. На втором месте – энергоцех, третьи – команда кузнечно-прессового цеха.

Традиционную военизированную эстафету металлурги проводят в память о  своем сослуживце. За боевые заслуги бывший станочник механо-штампового цеха «Уралкуза» Сергей Матвеев посмертно награжден орденом Красной Звезды.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)