Пятница, 04 Сентябрь 2015 11:06

Два чемпионских титула

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Сергей Логинов  на челябинском стадионе Сергей Логинов на челябинском стадионе

Чебаркульский атлет Сергей Логинов выиграл два золота XXV открытого лично-командного Чемпионата России среди ветеранов

Соревнования проходили с 28 по 30 августа в Челябинске. Сергей бежал на двух дистанциях — 5 и 10 километров. Оба забега выиграл.

— Изначально сложность заключалась в том, что я в этой группе, наверное, был самым старшим, — раскрыл некоторые нюансы чебаркульский спортсмен. — В октябре мне исполнится 55. Но бежать пришлось по группе 50. Поскольку по положению учитывается возраст на момент старта. Это изначально усложняло задачу. Плюс был в том, что соревнования проходили дома, никой смены часовых поясов.

С другой стороны, по признанию атлета, давила ответственность. На трибуне за него болели близкие люди — жена, сын с супругой — самой сильной женщиной планеты Ксенией Дедюхиной, друзья, знакомые.
Впервые за многие годы выступлений на серьезных стартах по дистанции спортсмена вел его тренер — тимирязевский педагог Сергей Николаевич Фокин.

На 5 км стартовали 28 августа в 20.05. Больше половины дистанции пришлось преодолевать под водяными потоками. Воскресные 10 км вообще бежали под непрерывным дождем.

— У нас давнее соперничество с москвичом Константином Волковым, — рассказал любопытный факт Сергей Логинов. — Он меня моложе, но не намного. В 2012 году в Чебоксарах я у него выиграл 5 км, он у меня 10. Два года мы не встречались на Чемпионатах России (я выезжал на международные старты). Волков был на этих дистанциях лидером. На этот раз 5-километровую дистанцию я всю бежал впереди. Тренер четко сообщал мне время прохождения кругов и отрыв от основного соперника. В итоге нормально финишировал, и результатом мы с тренером остались довольны. С 10 км было сложнее. Погода никакая, да и не сказать, что полностью восстановился после первого дня. Но тактически бежал на выигрыш. Тоже удалось, хоть и с минимальным преимуществом в полторы секунды.

Сергей планировал в октябре принять участие в Европейских играх в Ницце. Даже результат по группе прикинул — реально попасть в призы. Но падение курса рубля внесло свои коррективы. Поездка не состоится. В следующем году Игры пройдут в Австралии, в 2017 — в Новой Зеландии. Сергей признался, что в плане финансов такие перелеты не потянуть. Была бы поддержка, можно было смело бороться за награды высокого уровня.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)