Четверг, 13 Август 2015 15:55

Спортсменам вручили награды

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Бронзовые призеры игр — семья Шингаревых  на награждение прибыли в полном составе Бронзовые призеры игр — семья Шингаревых на награждение прибыли в полном составе

В администрации Чебаркульского района отметили победителей и призеров XXXVIII летних сельских спортивных игр «Золотой колос-2015»

Традиционно больше других медалей собрали воспитанники варламовской школы гиревого спорта, занявшие 1 общекомандное место.

Грамоты и премии получили МС Павел Семенов (чемпион в категории до 68 кг и серебряный призер в гиревой эстафете), КМС Светлана Уржумцева (чемпионка игр), кандидаты в мастера спорта Дмитрий Хардин и Михаил Бургучев (бронза и серебро), КМС Мария Ширяева (серебро), а также тренер спортсменов Игорь Дедюхин.

Если позиции района в гиревом спорте ожидаемо сильны, то в состязания по греко-римской борьбе сборная района заявилась впервые. Тем неожиданней и значимей успех. Представитель Бишкильского сельского поселения КМС Илья Дурасов стал чемпионом Спартакиады в весовой категории до 75 кг. Награду из рук главы района получил и его брат, он же наставник и спарринг-партнер КМС Василий Дурасов — победитель областного Сабантуя-2015.

Не первую медаль в копилку Чебаркульского района принесли МС Михаил Костюк (серебряный призер по джиу-джитсу) и Алексей Щепилов (серебряный призер по легкой атлетике).
Отмечены были также заслуги чемпиона Спартакиады по АРМ-спорту Вячеслава Пономарева, серебряного призера Екатерины Баймухаметовой и их тренера директора спортивного клуба «Надежда» с. Кундравы Александра Пономарева.

В церемонии награждения приняла участие семья Шингаревых из с. Кундравы: Александр, Алена и их дочка Анечка. Шингаревы стали бронзовыми призерами состязаний спортивных семей (на пьедестал в этом виде представители Чебаркульского района поднялись впервые за 10 лет).

Кристина готовится к мировому первенству

Наград, действительно, было завоевано солидно. Среди самых ярких успехов одиннадцатилетней спортсменки — 1 место в блице среди женщин на Чемпионате Уральского федерального округа и 3 место в быстрых шахматах, первые места в нескольких возрастных группах на Первенстве области, серебро в Первенстве России среди 16-летних в молниеносных шашках и 1 место в быстрых шашках в возрастной группе до 13 лет. 

Коллекцию наград собрала Кристина и на турнирах шашистов, прошедших летом в Сочи.

— Огромное спасибо генеральному директору Чебаркульского молочного завода Дмитрию Гриценко. Он на протяжении многих лет поддерживает Кристину, — отметил дедушка спортсменки Сергей Филатов. — Недавно Дмитрию Александровичу вручили Благодарственное письмо от федерации шашек России. На самом деле он делает большое дело, и в федерации это понимают и ценят.

Сегодня спортсменка готовится к Первенству Мира, который состоится, как и в прошлом году, в Болгарии и Чемпионату страны среди женщин в Сочи.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)