Четверг, 13 Август 2015 10:26

День физкультурника в Чебаркуле

Опубликовал  Марк Корюков
Оцените материал
(0 голосов)

На территории городского спортивного комплекса прошли состязания, посвященные Дню физкультурника

В большом спортзале — волейбол, в малом — теннис. Хоккей — в ледовом дворце имени Харламова. Подключили даже плавательный бассейн — там играли в шашки. На стадионе проходили соревнования по мини-футболу, а возле трибун состязались любители гиревого спорта и армрестлинга.

Начался праздник с парада участников. Во главе колонны шествовали ветераны спорта, учителя физкультуры, тренеры, организаторы соревнований, посвятившие этому делу свою жизнь. Их торжественно приветствовали зрители, а затем каждому из ветеранов представители администраций города и района вручили памятный подарок — спортивный вымпел.

— День физкультурника — объединяющий праздник, — сказал глава Чебаркуля Андрей Орлов. — В одной колонне — и молодежь, и ветераны. Все получают от занятий физкультурой заряд бодрости и энергии.

— Этот праздник объединяет не только спортсменов, но и всех, кто ведет здоровый образ жизни, — отметил заместитель главы Чебаркульского района по социальным вопросам Сергей Степаненков. Он с гордостью сообщил чебаркульцам о том, что наша прославленная спортсменка Ксения Дедюхина, становившаяся чемпионкой мира по гиревому спорту, получила звание заслуженного мастера спорта Российской Федерации.
Занятие в этот день нашлось не только для спортсменов. Каждый желающий мог сдать нормы ГТО на спортплощадке стадиона. Среди упражнений — бег на 60 метров, подтягивание, отжимание и упражнения для брюшного пресса. К сожалению, желающих нашлось не очень много.

Гвоздем программы дня стали показательные выступления спортсменов из Челябинска. Зрители наблюдали велосипедный фристайл — настоящую двухколесную акробатику, во время которой спортсмены показывали подлеты, пируэты в воздухе. Организаторы соревнований подчеркнули, что у чебаркульских ребят сегодня есть возможности обучиться этой технике — есть и место для тренировок, и оборудование. Затем на сцене представители челябинской школы ушу продемонстрировали, как выглядят наиболее классические упражнения традиционной китайской гимнастики. Действие сопровождалось рассказом о глубоком философском смысле этих физических упражнений.

Соревнования по мини-футболу собрали наибольшее число болельщиков. Среди участников были команды из Чебаркуля и Чебаркульского района.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)