Четверг, 30 Июль 2015 15:43

Бронза финала Спартакиады России

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Чебаркульская самбистка Арина Ирисова стала бронзовым призером финала VII Летней Спартакиады учащихся России

Состязания сильнейших юных самбистов страны прошли в Армавире с 20 по 23 июля. 

Самбо вошло в календарь летней Спартакиады учащихся России в 2003 году. С тех пор раз в два года юные самбисты страны борются в буквальном смысле этого слова за награды этих престижных соревнований. Всего за два соревновательных дня спортсмены из 59 регионов России разыграли 20 комплектов медалей среди юношей и девушек.

На сегодняшний день спартакиадные баталии считаются самыми значимыми комплексными спортивными соревнованиями всероссийского уровня среди учащихся спортшкол. Они являются главным смотром подготовки спортивного резерва в состав сборных команд России.

В финале VII Спартакиады приняли участие три южноуральские спортсменки: Дина Гизатулина из Кунашака, Юлия Крутихина из Челябинска и чебаркулька Арина Ирисова. Вместе с девочками в Армавир выезжал и тренер чебаркульской ДЮСШ № 1 Антон Шальков, который на сегодняшний день исполняет обязанности старшего тренера сборной Челябинской области по девушкам.
Арина выступала в категории до 38 кг. В полуфинале она уступила чемпионке Мира Лилиане Селимхановой (Республика Башкортостан), в итоге — III место и бронзовая награда.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)