Пятница, 03 Апрель 2015 10:39

Наши самбисты вышли на Всероссийский уровень

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Чемпионка УрФО Арина Ирисова Чемпионка УрФО Арина Ирисова

4 спортсмена из Чебаркуля выступят в составе сборной команды УРФО на Первенстве страны по самбо

В окружном этапе состязаний юных самбистов приняли участие спортсмены 1999-2000 г. р. — победители Первенства области.

В областном первенстве чебаркульцы (воспитанники ДЮСШ № 1) взяли шесть золотых и одну бронзовую награду. 

Арина Ирисова, Ника Гайнанова, Кристина Фирсанова, Максим Егоров и Андрей Седельников получили право представлять Челябинскую область на уровне УРФО. Соревнования состоялись с 26 по 29 марта в Кургане.

Арина Ирисова, единственная из сборной области завоевавшая золотую награду, обеспечила себе участие в Первенстве России. Ника Гайнанова, Кристина Фирсанова и Максим Егоров заняли третье место. Чтобы получить путевку на Первенство страны, им пришлось провести по дополнительной схватке. Ребята с задачей успешно справились. В целом, чебаркульцы показали лучшие результаты из всей сборной области.

— Арина была на голову выше своих соперниц, — с гордостью отметил тренер спортсменов Антон Шальков. — Все поединки она выиграла за явным преимуществом. Хотя, понятно, что на соревнования такого уровня выставляют сильнейших спортсменов, прошедших отбор у себя в регионе. Ни одного слабого борца и ни одного легкого поединка не было. Тренируется Арина 4 года. Выступает в категории до 38 кг. Она — многократная победительница первенства области. Думаю, секрет успеха спортсменки — это трудолюбие, упорство и развитый интеллект.

Максим Егоров выступал в одной из самых массовых категорий — до 72 кг. Провел семь поединков, три из них выиграл чистым броском. В полуфинальной схватке болезненно травмировал руку. Однако сумел собраться и одержать победу в дополнительном отборочном поединке.

У Кристины и Ники в соперницах были опытные борцы — призеры России, представлявшие ведущие школы самбо Уральского Федерального округа. Однако чебаркульки оказались сильнее многих.

— Я считаю, мы достигли очередного определенного уровня подготовки во многом, благодаря работе городской Федерации самбо и дзюдо, которую возглавляет Роман Загидулин, — подчеркнул Антон Шальков. — Кроме того, мы научились подходить к главным турнирам на пике спортивной формы.

В мае в Чебаркуле пройдут областные сборы, в которых примут участие ведущие спортсмены региона. А в октябре, в самбистской «мекке», городе Кстово Нижегородской области состоится Первенство страны, в котором опробуют свои силы чебаркульские спортсмены.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)