Четверг, 26 Март 2015 11:32

Обзор спортивных событий

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Победители и призеры первенства Челябинска  по ушу-саньда Победители и призеры первенства Челябинска по ушу-саньда

Чебаркуль

Джиу-джитсу. Золотая медаль и звание мастера спорта международного класса — таков итог выступления чебаркульца Михаила Костюка на первенстве мира по джиу-джитсу среди юниоров.

Соревнования проходили в столице Греции с 13 по 15 марта. Больше половины из 73 российских спортсменов, участвовавших в этом престижнейшем международном турнире, вернулись домой с наградами различного достоинства (16 золотых, 12 серебряных и 19 бронзовых медалей). Сборная России уверенно и с большим отрывом заняла первое место в командном зачете.

Михаил провел в Афинах четыре боя в категории до 85 кг. Одержав уверенную победу над соперниками из Франции, Швеции и Бельгии, в финальном поединке он одолел товарища по команде, россиянина.

Путь к верхней ступеньке пьедестала оказался для Михаила непростым. Спортсмену пришлось выходить на ковер, преодолевая боль от полученных травм (растяжения и перелом коленной чашечки).

Напомним, Михаил Костюк — студент второго курса Профессионально-педагогического института ЧГПУ. Сейчас он занимается под руководством челябинского тренера Альберта Биксандаева. В то же время талантливый спортсмен не утрачивает связи и с чебаркульским спортивным клубом «Иппон», который возглавляет один из первых его тренеров Ильдар Мулюков. В планах у Михаила Костюка — поездка во Францию на международный турнир «Paris Open».

Другой воспитанник Ильдара Мулюкова (СК «Иппон», федерация Чебаркуля по дзюдо) Эдгар Оганесян стал серебряным призером IV межрегионального юношеского турнира по дзюдо «Уральские медведи», который прошел 22 марта в Екатеринбурге. В соревнованиях приняли участие 475 юных борцов из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей, Пермского и Алтайского краев, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Ушу Саньда. Семь медалей завоевали представители ВПК «Пластун» (ЦДТ) на открытом чемпионате и первенстве города Челябинска по Ушу Саньда. Золото на счету Дмитрия Певцова, Дмитрия Приданникова, Владимира Исингазина и Максима Росихина, серебро — у Арслана Кустубаева и Дмитрия Рыжкова, бронза — у Никиты Безрукова.

Лыжные гонки. В VI финальном туре первенства области среди ДЮСШ и СДЮСШОР по лыжным гонкам воспитанники чебаркульской ДЮСШ заняли два призовых места. Ольга Никитина (трены В. В. и Н. А. Осинцевы) стала бронзовым призером соревнований, Иван Пивоваров (тренер А. В. Медведев) пополнил свою коллекцию наград серебряной медалью.
На открытом традиционном первенстве области, марафонской гонке памяти тренеров-преподавателей в Златоусте Ольга Никитина была третьей, Иван Пивоваров — вторым.

Чебаркульский район

Волейбол. Школьные команды разыграли призы первенства района по волейболу, которое состоялось 21 марта.
Среди крупных школ у девушек турнирную таблицу возглавила Травниковская СОШ, у юношей — Тимирязевская. Тройка лидеров в общем зачете выглядит следующим образом: 1 — травниковская команда, 2 — кундравинская, 3 — тимирязевская. Среди малых школ у девушек лидерами стали боровчане, у юношей — сарафановцы. В общем зачете 1 место заняла команда Боровской школы, 2 — Алтын-Ташской, 3 — Сарафановской.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)