Пятница, 13 Март 2015 11:43

Обзор спортивных событий

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Чебаркульские девчата взяли три бронзовых награды в эстафетах Чебаркульские девчата взяли три бронзовых награды в эстафетах

Чебаркуль

Плавание. В первенстве Челябинской области чебаркульские пловцы (ДЮСШ № 1) заняли 9 призовых мест, 8 из которых — на счету Татьяны Григоркиной. Воспитанница тренера Елены Тишечковой стала первой на пяти дистанциях и второй — на трех. Татьяна прошла отбор на первенство России в г. Волгоград и на II этап VII летней Спартакиады учащихся России. Еще одно золото команде принесла Мария Безднина, которую также тренирует Елена Викторовна.
Не менее богатым на медали оказалось для чебаркульских спортсменов и участие в традиционных соревнованиях областного масштаба «Веселый дельфин-2015», на котором производился отбор на всероссийский фестиваль с аналогичным названием, который пройдет г. Санкт-Петербурге с 8 по12 апреля. Награды турнира разыграли более 200 пловцов из 10 городов Южного Урала: Челябинска, Миасса, Златоуста, Магнитогорска, Сатки, Снежинска, Озерска, Сима, Коркино и Чебаркуля. Валентина Милушкина с третьим местом на стометровке вольным стилем и пятым в многоборье вошла в состав сборной команды Челябинской области для участия во Всероссийском фестивале. Бронзовые медали на различных дистанциях завоевали Виктория Шаповалова и Дмитрий Щапин. Плюс три третьих места в эстафетах: 4х50 м брассом (Валентина Милушкина, Ольга Насонова, Виктория Шаповалова, Валерия Юркина), 4х50 м вольным стилем (Валентина Милушкина, Ольга Насонова, Виктория Шаповалова и Екатерина Шумилова), 4х50 м баттерфляй (Валентина Милушкина, Ольга Насонова, Виктория Шаповалова, и Александра Крылова, а также 4х50 м на спине (Валентина Милушкина, Ольга Насонова, Виктория Шаповалова, Валерия Юркина). Всего у чебаркульской команды 7 призовых мест. Тренируют ребят Елена Тишечкова и Марина Шептунова.

Борьба. Военно-патриотический клуб «Пластун» (Центр детского творчества) провел XI областной турнир по национальной борьбе «Тризна» (раздел рукопашный бой) памяти капитана милиции Раиля Тагирова. В турнире приняли участие 150 спортсменов из 11 команд, представляющих 8 городов и районов Челябинской области. Традиционно в первый день соревнований выступали спортсмены возрастных категорий до 13 лет, во второй день эстафету подхватили более возрастные участники. Благодаря проведенным семинарам удалось подготовить сильные судейские бригады на два ковра и провести соревнования на самом высоком уровне, без спорных вопросов и замечаний от тренеров и представителей команд. Все участники отметили прекрасную организацию соревнований и безупречную работу судей, что уже стало «визитной карточкой» проводимых ВПК «Пластун» мероприятий.
Золотые награды турнира завоевали: Дмитрий Певцов, Владимир Исингазин, Арслан Кустубаев, Безруков Никита, Игорь Курбатов, Сергей Малышев (тренер Певцов А. В.), Рустам Сибгатуллин, Илья Коняев, Дмитрий Гамалий (тренер Дедов Ю. А.), Александр Вихров (тренер Могати Н. Р.) и Илья Квашко (тренеры Санелин И. А. и Певцов А. В. Серебро у Максима Максимова, которого тренирует Анатолий Певцов.
Спортсмены, тренеры и организаторы выражают благодарность за оказанную помощь в подготовке и проведении турнира руководителю Фонда «За Родной Чебаркуль» Мошкову В. Б., коллективу рекламного агентства «Респект-Медиа», фонду патриотического воспитания и военно-шефской деятельности и лично члену Общественной палаты Челябинской области и областного Совета движения «За возрождение Урала» Михайлову И. В., председателю местного отделения ДОСААФ Старостину С. М. и ветеранской организации «Долг и Честь».

Стрельба. 11 медалей и 1 командное место завоевали воспитанники тренера Татьяны Ковалевой (ДЮСШ № 1) на открытом Кубке города Снежинска по пулевой стрельбе памяти Героя России Дмитрия Новоселова. Всего в соревнованиях приняли участие 276 человек. В личном зачете 1 место заняли Анатолий Евсеев, Татьяна Ковалева и Дарья Тутаева, 2 — Татьяна Ковалева, Вячеслав Барышников и Светлана Митрофанова, 3 — Светлана Митрофанова, Андрей Барышников и Анатолий Тутаев. Татьяна Ковалева стала обладательница главной награды — переходящего Кубка.
В первенстве Чебаркуля по стрельбе из пневматической винтовки победителями в своих группах стали: Никита Рабец, Юлия Ащеулова, Иван Зацепин и Татьяна Ковалева.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)