Вторник, 10 Февраль 2015 15:56

Фестиваль международного уровня по лыжному фристайлу «Russian Freestyle Games 2015» пройдет в Челябинской области

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

На базе миасского горнолыжного комплекса «Солнечная долина» 25 февраля стартуют соревнования по фристайлу. Последние состязания пройдут 1 марта.

«Солнечная долина» впервые станет площадкой для спортивного мероприятия такого высокого уровня. Более семидесяти участников фестиваля из разных стран сразятся за звание лучшего сразу в двух номинациях. 28 февраля спортсмены будут соревноваться в слоупстайле (серия акробатических прыжков), 1 марта — в хафпайпе (выполнение трюков при прохождении своеобразного снежного желоба). К слову, эти две дисциплины были впервые введены в программу Олимпийских игр в прошлом году. Именно в Сочи спортсмены боролись за олимпийское золото уже в пяти направлениях лыжного фристайла.

Показать максимум своих возможностей на соревнованиях спортсменам необходимо не только из-за призового фонда. Который, кстати, составляет 20 тысяч долларов США. В зависимости от того, насколько хорошо выступит спортсмен, будет решаться вопрос о его попадании в Олимпийскую сборную страны. Лучшие фристайлеры представят Россию на играх в Корее, которые состоятся в 2018 году. Кроме того, будут сформированы и другие национальные сборные. 

Для начинающих спортсменов и зрителей предусмотрены мастер-классы и шоу-программа. Словом, организаторы обещают устроить из этих соревнований незабываемый праздник спорта.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)