Пятница, 17 Октябрь 2014 10:05

Мастера и гроссмейстеры были повержены

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)

Десятилетняя шашистка из Чебаркуля Кристина Ватолина выполнила норматив мастера спорта

Событие это, можно сказать, уникальное. По положению присвоение звания мастера спорта России по русским шашкам начинается с 12 лет. Здесь, вероятно, сделают исключение.

По крайней мере, с такой просьбой к вице-президенту федерации шашек России Алексею Шонину обратился председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

Кристина Ватолина выполнила норматив мастера спорта, войдя в шестерку сильнейших на Чемпионате России среди женщин. Десятилетняя школьница из Чебаркуля — самая юная участница соревнований — в одиночку представляла Челябинскую область в этой программе.

Она, кандидат в мастера спорта, с легкостью обыгрывала мастеров и гроссмейстеров. В классике — основном виде состязаний — Кристина заняла 6 место, оставив позади более двух десятков взрослых сильнейших шашисток страны.

На протяжении всего турнира Кристина Ватолина играла на первых столах, в группе сильнейших.

Сопровождал Кристину в этой поездке ее дедушка Сергей Филатов. Собственно, как обычно. Поддержку деда, его заинтересованное участие девочка ощущала постоянно на абсолютном большинстве проведенных ею турниров.

— Кристину и раньше знали в стране, но теперь взрослые шашистки увидели в ней реальную претендентку на медали, — поделился наблюдениями Сергей Филатов. — Кристину уважают сегодня даже лидеры. Суперигрок, № 1 мирового рейтинга Жанна Саршаева из Астрахани и прошлогодняя чемпионка России Софья Морозова очень тепло относятся к Кристине, в кино вместе ходят. Обидно, что в нашем городе успехи Кристины практически не замечают. Поздравят в классе, в спортивной школе — и все. Хочу сказать спасибо Александру Раевскому. Его финансовая поддержка нам в этой поездке очень даже пригодилась.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)