Четверг, 11 Сентябрь 2014 15:41

Бронза Чемпионата Европы

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Вместе с Сергеем Логиновым в чемпионате  участвовал 181 российский спортсмен Вместе с Сергеем Логиновым в чемпионате участвовал 181 российский спортсмен

Чебаркулец Сергей Логинов занял III место на ветеранском Чемпионате Старого Света

Главное европейское состязание ветеранов-легкоатлетов в этом году проходило в Турции, в промышленном городке Измире.

В группе 50-54 в беге на 10000 метров чебаркулец Сергей Логинов показал третий результат. Учитывая то, насколько тяжелой получилась гонка (проходила она в немыслимой жаре — 44 градуса), она стала для чебаркульского спортсмена настоящим преодолением себя и обстоятельств. 

Примерно на четвертом километре Сергей почувствовал, что не выдержит предложенного соперниками темпа, и был уже готов сойти с дистанции. На всякий случай решил засечь время. Убедился, что темп низкий, можно потерпеть. Действительно, через какое-то время с дистанции сошел англичанин. Тут россияне, которых было довольно много на трибунах, закричали: «Серега третий!» А впереди было еще 16 кругов. Плюс судейские «косяки».

— Смотрю, два круга мне показывают, — рассказывает Сергей Логинов. — Дальше звонят в колокольчик, обозначают выход на последний круг. Я финиширую. За мной турок. Вдруг мой друг рвется на дорожку, кричит: «Серега, еще один круг». Судьи звонят мне еще раз. Как так? Я на финише уже все отдал и тут еще круг бежать!

Но если бы чебаркульский бегун, представлявший Россию, остановился и заступил за бровку беговой дорожки, запросто могли дисквалифицировать и тогда прощай, бронза. Медаль осталась бы у местного атлета.

Впрочем, этот случай не был единичным. Ситуация один в один повторилась у Сергея Логинова на пяти километрах. На этой же дистанции чебаркулец столкнулся с, мягко говоря, неспортивным поведением одного из соперников — испанца, который в итоге стал чемпионом Европы.

— Если бы мы были не в Турции, а в России, я бы это так не оставил, — в сердцах заявил уральский атлет. — Поразительное хамство. Пять тысяч метров мы бежали плотной группой, рядом все. Я эту головную колонну замыкал. Бежалось очень тяжело. Жара неимоверная, выше 40 градусов. Практически из каждого забега увозили кого-нибудь на неотложке. А там на вираже стоят волонтеры, подают губки, воду. Можно пить и обтираться прямо на дистанции. Что делал испанец? Выбивал губки: сам не возьму и другому не дам. На первом круге я еще подумал, что это случайность, но он и на втором сделал то же самое. Я участвовал в марафоне, несколько раз — в полумарафоне — такой наглости еще не видел. Обычно пробежал пункт питания, взял бутылку, прежде чем ее потом выбросить, предложишь сопернику, и тебе также предложат. А здесь что-то невероятное! Пришлось хватать не губку, бутылку. А на такой скорости что с ней сделаешь? В итоге на три метра отстал от группы, и догнать уже не смог. Занял четвертое место.

Не обошлось на этих соревнованиях и без травмы. Пусть не спортивной, но весьма ощутимой.

Накануне эстафетной гонки 4 по 400 м во время отдыха на пляже чебаркульский атлет случайно наступил на морского ежа — вся стопа в иголках. Обратился к медикам. Те заявили — необходимо оперировать. В итоге что смогли, извлекли прямо на стадионе. Ногу забинтовали, поставили обезболивающий укол, и он побежал, иначе бы подвел всю команду.

Хотя Сергей Логинов признается, что никогда еще так плохо не бегал, и никогда ему не было так тяжело, медаль ветеранского Чемпионата Европы дорогого стоит — на соревнованиях такого уровня просто так награды не раздают.

Есть и планы на будущее. Свои шансы на медали Европейских Игр, которые пройдут в октябре 2015 года, он оценивает, как весьма высокие.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)