Четверг, 07 Август 2014 09:11

Огнеборцы на турслете под Чебаркулем

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Победители соревнований по перетягиванию каната — команда Управления Победители соревнований по перетягиванию каната — команда Управления

13 команд со всей области два дня состязались в ориентировании на местности, стрельбе, перетягивании каната, навыках преодоления полосы препятствий и приготовления пищи.

Выезд на живописный берег озера Чебаркуль — это лишь один из этапов круглогодичной спартакиады подразделений Управления надзорной деятельности Главного Управления МЧС России по Челябинской области.

Заместитель начальника Управления Алексей Исмагилов уточнил, что «подстав» в этих непростых стартах не бывает, все участники — исключительно сотрудники службы. Причем в каждой команде — по две женщины, поскольку 30% сотрудников службы противопожарного надзора региона — это представительницы прекрасной половины человечества.

Инспектор ОНД № 5 из Миасса Елена Соснина топографическую карту взяла в руки впервые, к финишу пришла с небольшим опозданием, хоть и нашла достаточно много контрольных пунктов, а вот с винтовкой она на «ты» — постоянно участвует в соревнованиях по стрельбе.

Ее коллега по команде Антон Трушков отметил, что в Миассе к занятиям по физподготовке в принципе относятся очень серьезно. Раз в неделю обязательно устраивают спортдень. Помимо ОФП, играют в волейбол, футбол. Поэтому показывают определенные результаты и на области. В прошлом году, например, ОНД № 5 стал серебряным призером первенства по волейболу.

— А вообще на таких мероприятиях, когда вся область здесь, получаешь немало ценной информации, которая потом здорово выручает, — уточнил Антон. — Ведь мы здесь общаемся на разные темы, в том числе и по работе.

В течение года люди, чья профессиональная миссия — оберегать регион от пожаров, демонстрируют в режиме соперничества многочисленные умения: подледного лова, шашечных и шахматных баталий, а также развивают максимальную скорость на легкоатлетической и лыжной трассах, поражают друг друга страйками на дорожках боулинга, удивляют коллег и жюри истинными шедеврами художественного творчества (прикладного и музыкально-хореографического).

— Такие конкурсы позволяют людям раскрываться, — отметил значимость подобных неформальных встреч начальник УНД ГУ МЧС России по Челябинской области Александр Рымарев. — Иногда бывает так. Работает человек на среднем уровне. Проходит конкурс, он выигрывает, получает при всех грамоту и поднимается в собственных глазах. Завтра этот человек работает совершенно по-другому. Поэтому мы стараемся максимально разнообразить наши конкурсные программы и ни в чем не ограничивать участников.

Меня вообще поражает, насколько творческие люди работают в службе. Очень интересно у нас проходит внутренний профессиональный конкурс «Лучший инспектор», конкурс красоты. То есть мы стремимся дать возможность каждому человеку как-то проявить себя.

Кубок и диплом победителя турслета получили хозяева — ОНД № 5 (Чебаркуль, Миасс, Уйский район). Представители этого подразделения возглавили турнирную таблицу в ориентировании, туристической полосе и стрельбе из воздушки. Пальма первенства в перетягивании каната досталась силачам из Управления, которые в острейшей финальной схватке сумели одолеть признанных лидеров в этом деле — команду Магнитогорска.

В состязании поваров жюри решило отметить не коллективы, а отдельные, особо удавшиеся блюда. Так что в этом виде программы грамоты получили практически все команды.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)