Четверг, 31 Июль 2014 14:23

Министр спорта ответил на вопросы тренеров

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В президиуме — Леонид Одер (с микрофоном), Андрей Орлов и Александр Король В президиуме — Леонид Одер (с микрофоном), Андрей Орлов и Александр Король

Леонид Одер встретился со спортактивом

Разговор шел как о развитии отрасли в целом, так и о путях разрешения конкретных проблем двух муниципалитетов.

Леонид Яковлевич рассказал о своем видении стратегии развития спорта на Южном Урале на ближайшие годы и подчеркнул, что его идеи и предложения нашли поддержку у исполняющего обязанности губернатора региона Бориса Дубровского.

Так, область из своего бюджета будет целевым образом выделять деньги городам и районам на увеличение заработной платы инструкторов по спорту, которых не коснулось прошедшее в допобразовании повышение зарплат. Эта информация особенно порадовала представителей района, поскольку сегодня на селе тренеры продолжают работать «за большое спасибо».

Министр также подчеркнул, что приоритетно регион будет финансировать базовые виды спорта. В Чебаркуле это лыжные гонки. Чебаркульская ДЮСШ входит в тройку сильнейших школ области, и в этом году ей уже были выделены средства на развитие материальной базы. Если чебаркульские лыжники и впредь будут показывать столь же высокие результаты, подчеркнул Леонид Яковлевич, то у школы и в дальнейшем будет возможность обновлять свой спортинвентарь.

Еще один вопрос, который попал в «зону штиля» почти 20 лет назад и никак не мог сдвинуться с места, похоже, наконец, будет разрешен. Во всяком случае, Леонид Одер среди прочих объектов, которые предполагается в ближайшее время построить в регионе, упомянул и лыжероллерную трассу в Чебаркуле.

Для школы, для развития лыжного спорта в муниципалитете это станет серьезным прорывом. Поскольку лыжероллерная подготовка — одно из важнейших звеньев межсезонного тренировочного процесса.

Отвечая на вопросы тренеров и ветеранов спорта, министр сообщил о том, что в области предполагается возродить Спартакиады производственных коллективов, поддержать такие национальные виды борьбы, как «Тризна» и куреш, а вот на финансирование любительских команд, не являющихся юрлицами, типа хоккейной чебаркульской команды «Звезда», средства из областной казны выделяться не будут.

Главы муниципалитетов Александр Король и Андрей Орлов, завершая встречу, отметили, что разговор получился весьма полезным, как для руководителей, так и для тренеров, ветеранов и спортсменов, которые получили четкую, точную и полную информацию по многим важным вопросам, что называется, из первых рук.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)