Четверг, 24 Июль 2014 09:48

«Чебаркуль-2014»

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Старт эстафеты Старт эстафеты

За награды XXII многодневных эстафетных соревнований по спортивному ориентированию «Чебаркуль-2014» боролись 780 ориентировщиков со всей России, а также гости из Казахстана.

Впервые за все годы спортсмены жили не на лоне дикой природы, а на территории базы отдыха «Рассвет» (озеро Чебаркуль, п-в Крутик). По словам отца-основателя соревнований Сергея Солдатова, минусов в этом варианте размещения он не увидел.

Сразу несколько проблем, которые приходилось решать во всех других местах дислокации, сразу же отпали: воду брали из скважины, никаких посторонних лиц (в местах общедоступных нередко приходилось сталкиваться с неадекватом), территория чистая как до, так и после (обычно от следов пребывания отдыхающих спортсменам было «не скрыться, не спрятаться»).

Впервые ввели дополнительный контрольный пункт в непосредственной близости от финишного створа. Такое компактное расположение повысило зрелищность и позволило решить некоторые чисто технические задачи.

Еще одной новинкой стало открытие групп H-200 и D-200, средний возраст участников которых — около 70 лет. Их организовали по просьбе завсегдатаев многодневки, которые 22 года назад выходили на старт в группах H-135 и D-135 и с тех пор стабильно выступали одним составом — росли вместе с многодневкой.

Из традиционных моментов — зарубы на финише, сохранявшаяся до последнего, четвертого, соревновательного дня интрига: кто же будет первым — в общем, нешуточный накал спортивных страстей.

Из чебаркульцев вновь успешно выступили представители нашей известной семьи Медведевых — мастера спорта Владимир, Светлана и мастер спорта международного класса Татьяна.

Команда главы семейства Владимира заняла в итоге 1 место. Хотя в последний день их тройка финишировала лишь третьей, но три лучших времени в предыдущих забегах не оставили шансов ближайшим преследователям. Светлана пополнила свою коллекцию наград бронзовой медалью.

Команда Татьяны стала четвертой. Хотя, по мнению тренера именитой чебаркульской спортсменки Сергея Солдатова, у них были все шансы на победу: команда подобралась исключительная — сплошь сильные и опытные ориентировщицы. Но вот так сложилось спортивное счастье.

Золото в группе D-51 (число отражает сумму лет участниц) вместе с двумя челябинскими девушками выиграла Надежда Злобина.
— Конечно, соревнование такого масштаба одному не поднять. Я очень благодарен всем, кто мне помогает из года в год. Но выделить хочу троих: неизменного главного секретаря Татьяну Злобину, Алексея Чернышова и Алексея Заева.

Награждали победителей и призеров сувенирами с символикой Чебаркуля: рюкзачками, роскошными полотенцами, и т. д. Были на этот раз и эксклюзивные подарки: куклы ручной работы с символикой многодневки, выполненные Ириной Балабановой.

Участники отметили необыкновенно яркое, праздничное открытие соревнований с участием циркового коллектива «Аллегро», танцевального ансамбля «Алиса» и женского дуэта «Белый кот» из Астаны (Казахстан), исполнившего песню об ориентировании. Запомнились также праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности и экскурсия на моторке к месту падения метеорита, которую организовал Евгений Корольков.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)