Среда, 21 Май 2014 14:52

Серебро и бронза Европы уже не радуют

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)
Сборная России — победитель командного зачета  Первенства Европы по русским шашкам Сборная России — победитель командного зачета Первенства Европы по русским шашкам Фото из архива Кристины ВАТОЛИНОЙ

Десятилетняя чебаркульская шашистка Кристина Ватолина не довольна своим выступлением на первенстве Европы

По словам дедушки Кристины Сергея Филатова, девочка заболела прямо накануне отъезда в Белоруссию (именно там проходило Первенство Европы по русским шашкам). Приступы кашля буквально изматывали спортсменку. Да еще случилось так, что соревнования начались в праздничные дни, и в спорткомплексе на тот момент не оказалось врача.

Именно это досадное обстоятельство, по мнению спортсменки, ее тренера, да и многих соперниц, которые имели возможность наблюдать чебаркульскую шашистку на соревнованиях самого высокого ранга, не позволило продемонстрировать Кристине ее обычную игру. В итоге — серебро в быстрых шашках, и две бронзы — в блице и классике. Для кого-то такой результат — мега победа! Но не для Кристины. Она готовилась к другому. 

К трем своим личным наградам Кристина прибавила золото общекомандного зачета и еще одно золото взяли российские девушки. Сборная Россия показала лучший командный результат, набрав в целом 97 баллов. Вклад Кристины Ватолиной — 14. Лишь один соотечественник чебаркульской шашистки сумел набрать такую же сумму баллов, у остальных россиян и всех без исключения зарубежных спортсменов — меньше.

Все поставить на свои места (то есть выиграть золото) Кристина планирует на Первенстве мира, которое, как и в прошлом году, пройдет в Болгарии.

Этот учебный год в общеобразовательной школе, как, собственно, и все предыдущие, Кристина заканчивает с одними пятерками. По наблюдениям Сергея Филатова, большинство юных шашистов — круглые отличники. Не смотря на многочасовые ежедневные тренировки и бесконечные разъезды по соревнованиям, ребята легко усваивают школьную программу.

Кристина, ее родные и тренер в очередной раз говорят спасибо тем, кто помогает девочке на ее спортивном пути: директору молокозавода Дмитрию Гриценко, депутату ЗСО Александру Журавлеву.

В конце мая Кристине предстоит поездка в Лоо (под Сочи) на Первенство России по международным (стоклеточным) шашкам, где будет произведен отбор в сборную страны на Первенство Европы и Мира. В состязаниях международников она примет участие впервые. Тем не менее, настроена Кристина весьма решительно. Параллельно все в том же Лоо юная спортсменка предполагает поучаствовать в Кубке страны среди женщин по русским шашкам.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)