Среда, 07 Май 2014 14:09

Воспитаннице ДЮСШ присвоено звание мастера спорта

Опубликовала 
Оцените материал
(3 голосов)
Марину Москвину поздравляет ее тренер Владимир Кляпиков Марину Москвину поздравляет ее тренер Владимир Кляпиков

Удостоверение и памятный знак мастера талантливой лыжнице вручил глава города Андрей Орлов

Марина Москвина — многократная чемпионка Челябинской области по лыжным гонкам. Уже более пяти лет воспитанница тренера Владимира Кляпикова становится призером всех областных стартов, в которых принимает участие.

В составе сборной команды области Марина не раз поднималась на пьедесталы почета первенств Уральского федерального округа и Всероссийских стартов.

Марина начала серьезно заниматься лыжными гонками с четвертого класса. По словам отца спортсменки Валерия Москвина, девочка практически сразу же начала показывать неплохие результаты и выступать в составе сборной школы.

В 2007 году Марина добивается первых серьезных успехов. Она становится третьим призером первенства ФСО «Юность России». В 2008 году — первое место во Всероссийских массовых соревнованиях «Лыжня России» (г. Златоуст), второе место на первенстве Уральского федерального округа среди учащихся СДЮСШОР И ДЮСШ Министерства образования и науки в г. Чайковском Пермской области, третье место в эстафетной гонке на первенстве России среди юношей и девушек на приз Олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной в г. Сыктывкаре. Завоевывает две золотые медали в областной Спартакиаде «Олимпийские надежды Южного Урала».

В 2007 году Марина выполнила первый спортивный разряд по лыжным гонкам. А спустя шесть лет вышла на результат мастера спорта.
Около года назад она попробовала себя в биатлоне. Поначалу, как признается спортсменка, стрельба давалась ей с большим трудом. На соревнованиях приходилось наматывать по пять-семь штрафных кругов. Но, поскольку упорства и старательности девушке не занимать, постепенно и винтовка стала ей такой же близкой подругой, как и лыжи.

За столь короткий промежуток времени Марина Москвина и в биатлоне уже успела многого добиться — несколько раз выполнила норматив мастера спорта.

Тренировки, сборы, соревнования — в университете девушка появляется раз в году — в одну сессию сдает все зачеты и экзамены за курс. Признается, что хочет еще побегать, посоревноваться, показать какой-то по-настоящему серьезный результат.

Пожелание чебаркульских тренеров пополнить свою богатую коллекцию наград олимпийскими медалями Марина восприняла с улыбкой — скорее таинственной, чем ироничной.

Пожелаем спортсменке всяческих успехов!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)