Четверг, 20 Март 2014 14:02

Чебаркульский легкоатлет Сергей Логинов стал двукратным победителем Чемпионата России

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)
Сергей Логинов на дистанции 3 км Сергей Логинов на дистанции 3 км Фото из личного архива

Чебаркульский легкоатлет Сергей Логинов стал двукратным победителем Чемпионата России среди ветеранов в возрастной категории 50-54.

 Сергей выступал на двух дистанциях: 1500 и 3000 м. Обе выиграл. 

— Я уже в пятый раз бежал полтора километра. Выиграл впервые. На трех был первым и в 2013 году. Постарался исправить прошлогодние ошибки. Задача ставилась — финишировать первым. Никаких рекордов не устанавливать, а просто выиграть. Всех соперников видел впервые. Как они бегут, какие у них возможности — ничего этого не знал. Поскольку с молодости я сильный финишер, пристроился изначально в хвост колонны, бежал и смотрел на ситуацию. Ждал. За два круга перебрался на второе место и начал финишировать. Они не сумели удержаться.
На 3000 м все возрасты, начиная с 35 лет, объединили в один забег. Сергей Логинов выходил на старт уже в титуле чемпиона России. Можно было предположить, что соперники пристроятся за спину и будут делать то, что он.
— Как можно было их переиграть? Я за молодыми не пошел. Сразу отсчитал их, вот они. Начал дергать темп, увеличивая его плавно к финишу. В итоге пришел первым. Результатом доволен. Считаю, для зимы это очень хорошо.
Еще одно золото чемпионата, в эстафете, Сергей за большое достижение не считает. Чебаркульский легкоатлет летом планирует съездить на ветеранский Чемпионат Европы, который состоится в Турции. Говорит, сегодня ветеранский спорт в мире на подъеме, практически также, как паралимпийский, только у нас отношение к ветеранам не очень понятное. Так, чтобы подготовиться к Чемпионату России, Сергей Логинов выезжал на 11 тренировок в челябинский легкоатлетический манеж. В прошлом году денег с ветеранов не брали, в этом — будь добр, заплати.
— Так не везде. Скажем, в Татарстане и некоторых других регионах все бесплатно. А у нас … вот так. Нас, южноуральских ветеранов, тренировалось в манеже 11 человек. Все в своих категориях что-то завоевали. Почему бы не поддержать. К сожалению, поддержки не чувствуем ни в области, ни в городе. Рассчитывать приходится во всех смыслах исключительно на себя.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)