Четверг, 20 Март 2014 10:44

Михаил Костюк стал сильнейшим борцом джиу-джитсу России

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В соперники Михаилу Костюку (он на высшей ступени пьедестала) достались борцы из ведущих школ джиу-джитсу — Москвы и Санкт-Петербурга В соперники Михаилу Костюку (он на высшей ступени пьедестала) достались борцы из ведущих школ джиу-джитсу — Москвы и Санкт-Петербурга

Михаил Костюк стал сильнейшим борцом джиу-джитсу России среди юниоров в возрасте до 21 года в весовой категории до 85 кг.

Первенство страны по джиу-джитсу проходило в Рязани. Представитель чебаркульского клуба «Иппон» Михаил Костюк — неоднократный призер и чемпион международных, всероссийских турниров, бронзовый призер первенства Мира 2013 года конкурировал с сильнейшими спортсменами России. В своей группе он был самым младшим по возрасту и самым легким (Михаилу 18 лет, он весит 79 кг).

— Мы уже не в первый раз участвуем в соревнованиях такого уровня, — рассказывает мама Михаила, которая в этот раз болела за сына в рязанском Дворце спорта «Буревестник». — После Первенства Мира на Михаила смотрели, как на потенциального лидера. Он работал очень уверенно, спокойно. Обошлось без травм, без растяжений. На мой взгляд, обычно бои складывались несколько тяжелее.
Южноуральский борец провел пять поединков, все выиграл досрочно за явным преимуществом. В финале встретился со спортсменом из специализированной московской школы джиу-джитсу. Более опытный и именитый борец не смог ничего противопоставить чебаркульцу.
— От имени Чебаркульской городской федерации джиу-джитсу я поздравляю Михаила с победой. Мы желаем ему успехов, золотых наград. Надеемся, что у Миши все получится, — передал свои пожелания талантливому спортсмену председатель федерации Ильдар Мулюков. — Я хочу, чтобы в будущем Михаил стал тренером нашего клуба. Мы заинтересованы в таких выдающихся спортсменах, очень рассчитываем, что он будет работать с нами и воспитывать новых чемпионов.
Сегодня Михаил живет в Челябинске, учится в Педагогическом университете, тренируется в УЦОПЕ (Уральском центре олимпийской подготовки) по дзюдо. На данный момент этот, олимпийский, вид спорта для него является основным.
Михаил регулярно представляет регион на различных турнирах по дзюдо. Тем не менее, у него хватает сил и времени участвовать в параллельном зачете по родственному виду борьбы джиу-джитсу, где он успешно себя проявляет, одерживая одну победу за другой.
Титул победителя Первенства России позволил Михаилу заработать путевку на Первенство Европы по джиу-джитсу, которое пройдет в Швейцарии.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)