Четверг, 20 Февраль 2014 08:25

Наш земляк Алексей Козлов стал волонтером на Олимпийских играх

Опубликовала 
Оцените материал
(9 голосов)
Алексей Козлов считает, что участие  в волонтерском движении ему только на пользу Алексей Козлов считает, что участие в волонтерском движении ему только на пользу Фото из архива семьи Козловых

Нашему земляку Алексею Козлову посчастливилось стать волонтером на Олимпийских играх в Сочи

На Олимпиаде работает почти 30 тысяч волонтеров. Это люди, готовые бескорыстно помогать и решать самые неожиданные и непростые задачи.

Когда мне предложили работать транспортным волонтером на Олимпиаде, я не раздумывая согласился, — рассказывает Алексей Козлов. — Ведь это огромная честь —принимать участие в таком важном для России событии, побывать в самом центре событий Олимпиады. Такой шанс выпадает раз в жизни!
Для работы на Олимпийских объектах выбирались лучшие из лучших — те, кто обладает коммуникабельностью, дружелюбием, лидерскими качествами, умеет трудиться в большой команде. Алексей встречает гостей Олимпиады у Сочинского морского порта, общается, подсказывает, как пройти к нужным объектам, объясняет, где что находится. С некоторыми туристами приходится говорить по-английски.
— От работы получаю массу незабываемых эмоций, — делится впечатлениями юный волонтер. — От русских и иностранных болельщиков исходит столько позитива и желания поддержать свою страну, что до конца дня у меня остается хорошее настроение. Наша команда работает дружно, как один механизм, помогая провести олимпийские игры на достойном уровне.
Алексей утверждает, что каждый день незабываем. Особенные впечатления у десятиклассника остались от огромных круизных лайнеров, пришвартованных у Морского порта.
— Такое чувство, что они размером с десятиподъездный 9-этажный дом! — рассказывает молодой человек. — Удивляет преображение города Сочи в красивый город европейского масштаба. А когда я посещаю огромных размеров Олимпийский парк, который спокойно может вместить, как мне кажется, не менее 300 тысяч человек, эмоции просто зашкаливают. Не верится, что еще четыре года назад здесь было болото! Или развлекательный парк «Сочи-парк», выполненный в сказочном стиле с нереально высокими экстремальными аттракционами, достигающими в высоту до 150 метров! А сами олимпийские стадионы... Это неповторимая атмосфера! Невозможно все высказать словами!

Олимпиада продлится до 23 февраля. Думается, она оставит только приятные впечатления у добровольных помощников. А они уже стали частичкой мировой истории…

nashi-v-sochiЧебаркульские тренеры Надежда Осинцева, Александр Медведев и Евгений Мешков в составе делегации Челябинской области поддерживают нашу олимпийскую сборную на спортивных объектах в Сочи. Уезжая, они оставили нам, чебаркульцам, точное расписание всех соревнований, которые им предстоит посмотреть воочию. Так что мы имеем возможность наблюдать не только за олимпийскими баталиями, но и за своими земляками, которые нет-нет да и попадают в объективы телекамер. О впечатлениях, встречах, завязавшихся знакомствах и в целом об олимпийской кухне мы расскажем сразу по возвращении трио болельщиков на родину.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)