Пятница, 20 Декабрь 2013 15:21

Чебаркулец Михаил Костюк стал бронзовым призером первенства мира-2013 по джиу джитсу

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Чебаркулец Михаил Костюк проводит прием на тотами в Бухаресте Чебаркулец Михаил Костюк проводит прием на тотами в Бухаресте Фото из архива семьи Костюк

В Бухарест на соревнования Михаил выехал в составе сборной команды страны, которая включала 40 человек. Перед этим он подтвердил свое право на то, чтобы представлять Россию в соревнованиях высочайшего уровня, став призером чемпионата России и международного турнира «Санкт-Петербург Опен». 

За пару недель до выезда в Румынию Михаилу исполнилось 18, он стал самым молодым участником состязаний сильнейших борцов планеты в возрастной категории до 21 года. Чебаркульский боец провел четыре поединка, все — в один день. Три поединка он закончил досрочно за явным преимуществом. Проиграл единственный — за выход в финал будущему обладателю золотой медали.
По признанию самого Михаила и тренера сборной, он реально мог выиграть и этот бой. Преимущество соперника в очках получилось просто мизерным. Сказалась разница в опыте (Михаил впервые участвовал в таких крупных международных соревнованиях, более того, это вообще был его первый выезд за рубеж). Сборная России в Бухаресте заняла второе командное место.
Сегодня Михаил Костюк — студент-первокурсник Челябинского педуниверситета. Тренируется теперь преимущественно в Челябинске. Но по-прежнему поддерживает связь с СК «Ипон» Чебаркульской федерации дзюдо, которую возглавляет И. Ф. Мулюков.
Спорт не мешает, а, быть может, и помогает Михаилу учиться. Свою первую сессию он сдал досрочно и исключительно на «отлично».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)