Вторник, 26 Ноябрь 2013 08:27

Олимпийский огонь в руках чебаркульцев

Опубликовал  Татьяна КОНЕВА
Оцените материал
(1 Голосовать)

Учитель физкультуры школы № 1 города Чебаркуля Елена Долматова и ее коллега из второй школы Александр Чернышев примут участие в эстафете Олимпийского огня.

В Челябинск олимпийский огонь прибудет на 71-й день эстафеты, 16 декабря. Он пройдет по двум городам: Челябинску и Магнитогорску. Общая протяженность маршрута — 81 км, в том числе 56 км — по улицам Челябинска. 

В нашем регионе факел пронесут около 300 человек — это известные спортсмены, бизнесмены, ветераны спорта и простые южноуральцы. Для кандидатов в факелоносцы имел значение возраст (не моложе 14 лет), приверженность спортивному образу жизни и Олимпийским ценностям — дружбе, уважению и стремлению к совершенству. В среднем каждый южноуральский факелоносец пробежит до 300 метров.
Эстафета станет уникальным шансом для жителей Челябинской области продемонстрировать достижения, славу и гордость Южного Урала не только России, но и всему миру. Культурная программа, которая будет проходить по маршруту эстафеты Олимпийского огня (в Челябинске 17 декабря, в Магнитогорске — 18 декабря), отразит особенности, традиции, обычаи региона.
Пока подробности программы держатся в секрете, но, по заверениям организаторов, это будет масштабное, яркое шоу. Большая часть организационной работы ляжет на плечи добровольцев. Всего планируется привлечь 700 волонтеров — 500 для Челябинска и 200 для Магнитогорска.
За всю историю зимних олимпийских игр эта эстафета станет самой продолжительной. Олимпийский огонь пронесут 14 000 факелоносцев через 2900 населенных пунктов по 83 субъектам России.
Татьяна КОНЕВА

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)