Четверг, 21 Ноябрь 2013 13:47

На Чебаркульском стадионе ДЮСШ встретились люди и Боги

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Боги и люди — фото на память Боги и люди — фото на память Фото Виктора Прутова

В минувшее воскресенье на стадионе Детско-юношеской спортивной школы встретились люди и Боги.

Буквально по первому зову педагогов ДЮСШ в школе собрались представители разных поколений выпускников. Серьезные, солидные и занятые люди метали копья, выстраивали гигантские пирамиды, прыгали через длиннющие скакалки, шмыгали через обручи со стаканчиками, полными воды и, взгромоздившись впятером на одну пару лыж, пытались развить максимальную скорость и обогнать соперников. 

Милость богов и «олимпийские» медали разыгрывали наряду с выпускниками — командой мастеров — также нынешние воспитанники спортшколы и их родители.
Глядя на все это веселое действо, невольно задумываешься о том, какие удивительные вещи творят талантливые педагоги с детьми. Они взращивают в них ростки увлеченности, которые цветут пышным цветом многие годы.
О том, что в чебаркульской спортивной школе практически все педагоги необыкновенно талантливы, говорит тот факт, что около половины всех выпускников ДЮСШ выбирают профессии, так или иначе связанные со спортом.
Из семи штатных тренеров — шестеро — выпускники этой школы. Это — Надежда и Виктор Осинцевы, Владимир Кляпиков, Александр Медведев, Игорь Кашурин и Екатерина Решетова.
Команда мастеров на празднике именовалась так по праву. В каждом из них зерно увлеченности спортом укоренилось глубоко и прочно.
Андрей Рыжков расстался со спортшколой и своим уважаемым тренером Надеждой Осинцевой в 1988 году, но со спортом он продолжает дружить и по сей день. Андрей тренировался и бегал на соревнованиях, когда учился в Ачинском военном авиационно-техническом училище, когда служил в Чебаркульской дивизии и в МЧС.
Он неоднократно становился призером областных ветеранских соревнований, трижды выигрывал марафонскую гонку «Уральские жемчужины». На Кубке России по ветеранам два раза был третьим. А в 2006 году даже принял участие в чемпионате Мира среди ветеранов в Москве.
— До последнего времени я практически каждые выходные выезжал на соревнования, причем не только по Челябинской области, но и в другие регионы, — рассказывает Андрей. — Сегодня работа, должность оставляет мало времени для тренировок. Тем не менее, и летом стараюсь бегать, и зимой с лыжами не расстаюсь. Я считаю, спорт мне здорово помог чего-то добиться в жизни. Да и как иначе, не на диване же лежать?
Мастер спорта по спортивному ориентированию Светлана Медведева пришла в этот спорт из лыжных гонок. Ее тренировали Анатолий Родионов и Валентин Посохов. Окончив школу, она поступила в ЧГПИ на факультет физвоспитания, где выучилась на тренера-преподавателя. Там же, в пединституте Светлана выполнила норматив мастера спорта.
После окончания вуза, Светлана Медведева сначала выступала за спортивный клуб «УралАЗ», потом совсем недолго работала в Чебаркульской ДЮСШ. Вот уже много лет ее работа никак не связана со спортом. А жизнь с ним связана по-прежнему неразрывно. Светлана продолжает бегать и, нет-нет, да и попадает в призы.
— Выезжаешь с детьми на соревнования и приходится показывать личный пример, — объясняет эту ситуацию мать двоих детей. — А вообще, у нас есть ветеранские группы 50, 55, 60 лет и до 90 — пока эти группы есть, будем бегать.
Участники встречи с Богами Олимпа благодарят агентство праздников «Никитин и К°» за отлично подготовленное и проведенное мероприятие.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)