Четверг, 10 Октябрь 2013 13:24

В турслет коррективы внесла погода

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Победителей — кундравинцев —поздравил председатель  районного Собрания депутатов Владимир Манаков Победителей — кундравинцев —поздравил председатель районного Собрания депутатов Владимир Манаков Фото Виктора Прутова

Традиционные состязания сельских школьников прошли в экстремальных условиях

Несколько лет подряд слет юных туристов Чебаркульского района проходит на огромной поляне у окраины села Сарафаново.

В предыдущие годы погода радовала и организаторов, и участников соревнований. На этот раз случилось иначе. Из-за проливного дождя один раз слет пришлось перенести, но и новая дата солнца и тепла не прибавила.
— Из-за того, что на траве лежал снег и было жутко холодно, нам пришлось сократить программу спортивно-туристической эстафеты, — озвучила основные корректировки в программе слета ведущий специалист Управления культуры, спорта и туризма Елена Седова. — В частности мы убрали мышеловку, наклонное бревно, т. е. травмоопасные в условиях низких температур этапы. Вместо творческого конкурса провели дискотеку. Ребята с удовольствием подвигались: и повеселились, и согрелись.
Всего в турслете приняли участие 12 команд. Первое место уверенно обеспечили себе победители прошлого года — кундравинцы. Они завзятые походники, да и к этому смотру туристических навыков всегда готовятся супер-серьезно. Второй результат показала Травниковская средняя школа, третий — Звягинская.
Все участники, помимо туристического снаряжения — котелков, тентов и прочего, — получили в награду за приложенные усилия по арбузу и набору сладких призов.
Не остался без внимания и вклад наставников юных туристов. Благодарственными письмами Управления культуры, молодежной политики и спорта за многолетнюю работу по популяризации туризма, подготовку и проведение слетов отметили педагогов: Николая Григорьевича Ещенко, Зою Васильевну Колокольцеву и Нину Алексеевну Песцову (Кундравы), Магафура Садрыевича Юмашева (директора Коротановской школы), Лидию Михайловну Колодкину (Боровое).
У организаторов есть задумка на следующий год перенести турслет в другое место — на Чашковские скалы за Кундравами. Теперь в районе есть снаряжение, необходимое для того, чтобы соревноваться «по-взрослому»: с обвязками и прочими туристическими примочками. А Чашковка — место для таких испытаний отличное, недаром ведь оно периодически становится ареной соперничества сильнейших юных (и не только) туристов области.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)