Четверг, 19 Сентябрь 2013 13:16

Безопасное колесо - 2013

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Одна из самых юных участниц Яна Кайтмазова из Травников преодолела дистанцию  с наименьшими потерями Одна из самых юных участниц Яна Кайтмазова из Травников преодолела дистанцию с наименьшими потерями Фото Виктора Прутова

Школьники Чебаркульского района мерялись навыками вождения и теоретическими знаниями на традиционном районном конкурсе.

В этом году участников муниципального этапа конкурса «Безопасное колесо» принимала Тимирязевская школа. В ходе испытаний каждая из 11 команд прошла по пяти станциям: знатоков правил дорожного движения, основ безопасности жизнедеятельности, оказания первой доврачебной медицинской помощи, творческом конкурсе с песнями, сценками и стихами «Вместе за безопасность дорожного движения» и, собственно, фигурном вождении на велосипеде. Возраст участников — до 12 лет.

Шестиклассники Алексей Сандуляк и Александр Бутюгин из Кундравинской средней школы участвовали в конкурсе во второй раз, можно сказать, вводили в курс дела двух неопытных девочек — пятиклассниц. В прошлом году кундравинская команда заняла второе место. В этом закрепила успех.
По мнению педагога Сергея Фокина, который оценивал практические навыки вождения, Алексей Сандуляк выделялся из всех участников — чувствовал себя на велосипеде очень уверенно. Сам Алексей признался, что с велосипедом дружит давно, и этот этап для него сложности не представляет. Другое дело тест по ПДД: слишком мало времени отводится на ответы, поэтому успел разобрать лишь половину вопросов.
Обсуждая плюсы и минусы организации конкурса в кулуарах, педагоги-представители команд высказали мысль, что есть смысл несколько изменить форму проведения мероприятия, поскольку на общую массу учащихся оно оказывает малое влияние. По мнению учителей, подобные конкурсы нужно проводить сначала в школах между классами, чтобы охватить как можно больше детей. А потом уже отбирать команду на районный этап. Сейчас выходят от каждой школы по четыре человека, которые все знают. А остальные?
По итогам прохождения всех станций наивысшие баллы набрала тимирязевская команда. Причем, принимающей стороне удалось довольно солидно оторваться от ближайших преследователей, команды Кундравинской средней школы. На третьем месте — виртуозы «Безопасного колеса» Боровской школы.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)