Четверг, 19 Сентябрь 2013 10:30

Обзор спортивных событий

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Участники биатлона на огневом рубеже Участники биатлона на огневом рубеже

Спортивные события недели

Чебаркуль

Шашки. Кристина Ватолина — чемпионка мира! Кристина вернулась из Болгарии с тремя медалями — золотой и двумя серебряными. В младшей возрастной группе среди девочек до 11 лет девятилетняя чебаркульская шашистка стала первой в блиц программе и второй в быстрых и классических шашках. Восемь игровых дней, 18 соперниц и абсолютно лучший результат в своей группе. Напомним, весной этого года Кристина Ватолина стала чемпионкой Европы. Первый тренер Кристины Сергей Филатов и сама шашистка благодарят директора Чебаркульского молокозавода Дмитрия Гриценко за постоянную реальную и существенную помощь. В это воскресенье Кристина уезжает в Сочи на чемпионат России среди женщин. Пожелаем ей удачи!

Приглашаем болельщиков

21 сентября — Военизированная эстафета памяти воина-интернационалиста Сергея Матвеева. Городской стадион. 11.00.

Турслет. В рамках IX спартакиады среди муниципальных учреждений и предприятий города в минувшие выходные на озере Большой Кисегач состоялись два старта: по ориентированию и биатлону. В личном зачете по ориентированию первые места в своих возрастных группах заняли: Татьяна Злобина (ОНД-5), Ксения Фирстова (д/с № 42), Марина Занкина (школа № 1), Елена Дедова (ЦДТ), Александр Чернышов (школа № 2), Иван Злобин (школа № 10), Александр Клепцин (Молокозавод) и Александр Богомолов (ДЮСШ-1). В биатлоне наибольшее количество очков своим командам принесли: Иван Голощапов (Молокозавод), Игорь Железняков (школа № 2), Александр Полев (школа № 1), Анатолий Злобин (ДЮСШ), Римма Лукина (школа № 4), Елена Портнягина (КЦСОН), Татьяна Ковалева и Светлана Митрофанова (ДЮСШ-1). В командном зачете турнирные таблицы в группах возглавили: в биатлоне — ДЮСШ-1, детский сад «Буратино» и школа № 2, в ориентировании — ДЮСШ-1, детский сад «Колокольчик» и школа № 10.
Спартакиада для людей с ограниченными возможностями. Команда чебаркульского общества слепых в очередной раз отлично проявила себя в областных состязаниях. Чебаркульцы завоевали 11 медалей в разных видах программы. Три золота (в беге на 400 и 800 метров, а также в прыжках в длину) выиграл Руслан Янбердин. В этом году Руслан был награжден премией Законодательного собрания области. Золото и серебро на счету Лилии Ларош, серебро и бронза — у Тимура Рахимова. Серебряную награду внес в копилку команды Виктор Кушлаков и три бронзовые медали Борис Юлбулдин. Участники выражают благодарность лидерам (тем, кто сопровождал по дистанции тотально слепых участников) Станиславу Потапову и Тимуру Рахимову (последний выступил лидером на шести дистанциях и помог сопроводить четырех спортсменов).

Чебаркульский район

Футбол. Завершился чемпионат района по мини-футболу среди ветеранов. По итогам четырех туров с 24-мя очками 1 место заняла команда «Заря» (Филимоново), на два очка отстали от лидера тимирязевские футболисты. Третью строчку заняли ветераны футбольного спорта из с. Боровое. Лучшими по амплуа признаны: бомбардир Владимир Орлов, который забил 15 мячей (АЗС-Боровое), нападающий Андрей Щапин (Филимоново), вратарь Александр Колодкин (Филимоново) и защитник Салават Халиулин (Тимирязевский).
14 сентября в селе Филимоново состоялся III турнир по мини-футболу на призы ООО «Пекарня» среди юношей 1998-2000 г. р. Всего участвовало 6 команд. Золотой кубок достался юным футболистам команды «АЗС-Боровое». 2 место заняли хозяева поля филимоновцы, 3 — заураловские мальчишки. Лучшие по амплуа: вратарь Евгений Швыденков (Боровое), защитник Роман Пустозеров (Филимоново), нападающий Олег Захаров (Уйский район), бомбардир Артур Максутов из Зауралово, забивший семь мячей. Лучшими игроками в командах признаны: Максим Захаров (Уйский район), Дмитрий Мусин (Алтын-Таш), Алексей Чудайкин (Кундравы), Кирилл Пережогин (Боровое), Антон Румянцев (Филимоново) и Сергей Осипов (Зауралово). Участники и организаторы благодарят директора ООО «Пекарня» Валентину Савко и индивидуального предпринимателя Татьяну Мосееву за предоставленные призы: кубки, медали и подарки.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)