Четверг, 29 Август 2013 19:22

Успех победы: амулет плюс упорство

Опубликовал  Оксана Александрова
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркуль посетили знаменитые профессиональные боксеры братья-близнецы Хабир и Сабир Сулеймановы.

В городе братья Сулеймановы встретились с главой Андреем Орловым и предложили провести чемпионат по кик-боксингу на Уральской земле. Рассказывая о своих спортивных достижениях, Хабир выразил предположение, что успех последних побед заключен в осколке метеорита, который ему был доставлен из Чебаркуля прямо на ринг во время проведения одного из боев. Однако, судя по биографии боксера, успех его побед заключается, скорей всего, в упорном стремлении к поставленным целям.        

Спортивная карьера Сулеймановых начиналась с кик-боксинга. Весной 2004 года уроженцы деревни Илимбетово Аргаяшского района втайне от родителей уехали в США и добились своего. Одно из ярких событий спортивной жизни — победа в турнире «Золотые перчатки». В 2007 году Сулеймановы стали первыми братьями-боксерами, которые вышли в финал и должны были биться друг против друга. Но это противоречило правилам, поэтому амулет в виде золотых перчаток достался каждому.

Спустя какое-то время Сабир вернулся на родину и занялся бизнесом, а Хабир — боксер легчайшего веса (до 53,5 кг) — обосновался за океаном, где продолжает заниматься профессиональным боксом и достигать новых спортивных вершин. Хабир является обладателем престижного североамериканского титула NABA, вошел в рейтинг 15 лучших боксеров планеты. Теперь ему нужно выиграть еще несколько рейтинговых боев, и тогда он сможет претендовать на титульный бой за звание чемпиона мира.

В последнем бою этого месяца он одержал победу в бою с бывшим чемпионом мира по версии OPBF Хуанито Рубиллар.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)