Вторник, 06 Август 2013 14:26

Мотокросс? Не вопрос!

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Мотокросс? Не вопрос! Фото Виктора Прутова

В районе поселка Тимирязевский состоялось открытое первенство по мотокроссу на Кубок ООО «Чебаркульская птица».

 Впервые за всю историю тимирязевцы принимали гонщиков на своей территории. Идея принадлежала главе поселения Владимиру Гореву:

— Турнир этот мы организовали с дальним прицелом. Хочу в Тимирязевском открыть секцию по мотокроссу. Мальчишкам такие вещи нравятся. Значит, будут тренироваться, а не по улицам болтаться. Чебаркульский тренер Андрей Кодин уже начал заниматься с нашими ребятами. Желающих много, интерес большой.
— На самом деле чтобы открыть секцию в Тимирязевском, необходимо сначала приобрести мотоциклы, — высказал свое мнение относительно планов главы поселения Андрей Кодин. — Гараж нам выделили. Мы с ребятами его немного обустроили. Но без техники секции не будет. Те мотоциклы, на которых мы занимаемся с чебаркульскими ребятами, еле дышат. Для тренировок пока еще годятся, а для соревнований уже нет.
Кубки и подарки от ООО «Чебаркульская птица» разыграли на трассе около 60 гонщиков из Челябинской, Свердловской, Курганской областей и Башкирии. Участников могло быть больше, если бы в день состязаний в регионе не шли дожди. Многие тренеры именно из-за плохой погоды изменили планы и не повезли своих ребят, особенно самых юных, от 5 до 7 лет.
Хотя в Тимирязевском в тот день не упало ни капли, напротив, стояла жуткая жара. Именно из-за высокой температуры воздуха было решено не задавать гонщикам временные рамки, а определить количество кругов.
Трассу готовили специально к соревнованиям. Благо, в Тимирязевском сельском поселении есть собственная техника — грейдер и трактор, поэтому все сделали своими силами.
— Трасса участникам понравилась, сказали, что получилось очень похоже на суперкросс, — озвучил мнение гонщиков один организаторов первенства Андрей Кодин. — Единственный ее минус — короткая, около километра всего.
Большинство призов забрали челябинские спортсмены. Возможно, когда-нибудь и местные мальчишки сумеют составить им достойную конкуренцию.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)