Вторник, 23 Апрель 2013 15:42

Принцессы планеты чир

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)
Помимо индивидуальных номеров  на фестивале были представлены и командные Помимо индивидуальных номеров на фестивале были представлены и командные Фото Виктора ПРУТОВА

В Чебаркуле в клубе им. М. Горького состоялся открытый городской конкурс черлидеров «Принцесса планеты ЧИР – 2013».

 Элементы художественной гимнастики, акробатики, аэробики, фитнеса — ярко и зажигательно продемонстрировали участники конкурса из Чебаркуля, Миасса, Златоуста, Челябинска. 

Черлидинг — вид спорта, который сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта. Развитие черлидинга в Чебаркуле связано с именем инструктора по физкультуре детсада № 8 (военного гарнизона) Сергеем Лимаренко. Именно он в 2007 году создал первую команду черлидингов «Жар-Птица», которую тренировала Светлана Борисова. Когда юные спортсмены перешли в категорию школьников, Елена Кузнецова, воспитатель детсада № 8, создала команду «Звезды», а предыдущая команда пополнилась новыми дошколятами.
Также в городе существуют «МИКСы» — большие разновозрастные команды, которые тренирует Ксения Жмур. «МИКС Радуга» — детсад № 42, «МИКС ЛАЙТ» — младшие школьники, и «МИКС» — команда юниоров МОУ СОШ №7. В детских садах и школах есть и любительские команды, которые пока не принимают участия в областных соревнованиях. В пос. Тимирязево тренер Ольга Биккулова готовит команды дошкольников и юниоров. Три дошкольные команды детсадов №№ 8, 42 и пос. Тимирязево спорят между собой за лидерство не только в городе, но и в области. А вот уникальность «МИКСа» из школы № 7 в том, что это единственная школьная команда, которая участвует в больших соревнованиях.
За два года активного развития черлидинга в Чебаркуле у наших спортсменов накопилось немало наград как городского, так и областного уровней, 43-ем спортсменам присвоены спортивные разряды.
Также в городе состоялись два областных мероприятия — фестиваль «Планета ЧИР» (проходил трижды и принял более 600 гостей), и конкурс капитанов и лидеров команд «Принцесса планеты ЧИР — 2013», проведенный впервые.
— Конкурс «Принцесса планеты ЧИР» — это наша задумка, — рассказывает Сергей Лимаренко, президент Чебаркульского городского отделения Челябинской Региональной общественной организации «Федерация черлидинга Челябинской области». — Здесь, в отличие от соревнований, участники демонстрируют не только спортивную подготовку. Ведь черлидинг в переводе с английского означает «руководитель группы поддержки команды». Поэтому на конкурсе, прежде всего, была оценена сила эмоционального воздействия на зрителей.
В этом году победителями данного конкурса стали черлидеры тренера Ксении Жмур. В категории «дошкольники» победу одержала Ева Нечепуренко (детсад № 42), в категории «школьники» — Елизавета Федорова (школа № 7).

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)