Четверг, 04 Апрель 2013 14:10

Сильные духом

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Федерация самбо и дзюдо Чебаркуля и Чебаркульского района объединяет более двухсот детей, занимающихся спортивной борьбой.

С предложениями о дальнейшей популяризации самбо и дзюдо в Чебаркуле исполнительный директор Федерации Антон Шальков выступил на совещании в городском Управлении образования:

— Занятия спортивной борьбой в раннем возрасте развивают у детей двигательные навыки. На этом этапе закладывается фундамент техники. Привлекая детей к систематическим занятиям спортивной борьбой, через тренировку, мы помогаем им развивать силу воли, умение работать самостоятельно и в коллективе. Уверен, что развитие этих качеств и умений человека надо закладывать с раннего возраста. Поэтому программа знакомства ориентирована на детей в возрасте от 6 лет. Мы предлагаем провести показательные выступления и познавательные беседы для детей и их родителей в школах, детских садах или в оборудованном спортзале. Вид борьбы, который мы развиваем — самбо — является национальным видом спорта, а это еще и патриотическое воспитание.
31 марта в Чебаркуле, в прекрасно оборудованном борцовском зале собралось свыше 200 юных борцов из Челябинска, Миасса, Златоуста, Сосновского и Чебаркульского районов. Здесь состоялся традиционный открытый городской турнир по самбо, где в четырех возрастных группах разыгрывалось 34 комплекта наград. 17 золотых медалей чебаркульцы оставили за собой. На высшую ступень пьедестала почета поднялись: Егор Печенин, Кристина Фирсанова, Арина Ирисова, Вадим Ишинтаев, Григорий Сильченко, Павел Пономарев, Максим Егоров, Павел Колодкин, Георгий Проскурин, Артем Косов, Вадим Хайрзаманов (тренер А. Н. Шальков).
Самбисты в этом году, как и в предыдущем, закрывают три вида областной Спартакиады школьников: самбо, дзюдо и вольную борьбу. По самбо воспитанники Антона Шалькова вновь стали сильнейшими в области, принесли городу максимально возможное количество баллов.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Дзюдоисты Чебаркуля завоевали двенадцать медалей

    24 марта в селе Аргаяш прошел областной турнир по дзюдо памяти Евгения Малева. Воспитанники спортклуба "Иппон" Федерации дзюдо Чебаркуля заняли десять призовых мест и две медали у дзюдоистов спортшколы № 1:

  • Чебаркульские пловцы вновь показали высокие результаты

    24-25 марта в Чебаркуле проходило открытое первенство по плаванию среди детей, посвященное памяти первого чебаркульского тренера Анатолия Шикуло.

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Эстафета-2017: город Чебаркуль и Чебаркульский район

    В этом году 69-я легкоатлетическая эстафета памяти Героя Советского Союза Павла Ивановича Ардышева и на приз газеты «Южноуралец» пройдет в два этапа — 6 мая и 20 мая.

  • В Чебаркуле состоялся XIX лыжный марафон «Уральские жемчужины»

    23 февраля на базе детско-юношеской спортивной школы г. Чебаркуля прошли соревнования, в которых приняли участие 128 спортсменов из Челябинской области и соседних регионов.