Вторник, 26 Март 2013 09:47

Спортивные события недели

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Отлично сыграл на турнире памяти В. Харламова  нападающий чебаркульского «Молота» Павел Мешков Отлично сыграл на турнире памяти В. Харламова нападающий чебаркульского «Молота» Павел Мешков Фото Виктора ПРУТОВА

Кик-боксинг. Все три чебаркульских спортсмена, принявших участие в Чемпионате УРФО по кик-боксингу, вернулись домой с медалями: Александр Кислухин с золотой, Юрий Острожнюк с серебряной, Вадим Нигматуллин с бронзовой. Успех со своими ребятами разделил их тренер Александр Телегин.

Дзюдо. Серебро Кубка Урала по дзюдо завоевал воспитанник СК «Ипон» пос. Каширинский Глеб Калачев. По словам тренера десятилетнего спортсмена Ильдара Мулюкова, Глеб продемонстрировал красивую борьбу, одолев в поединке за выход в финал соперника из Казахстана. Золото чебаркульский борец уступил дзюдоисту из челябинского Центра олимпийской подготовки. Подопечные Ильдара Фаритовича также успешно выступили на открытом первенстве города Копейска. Елизавета Резниченко заняла 2 место, Кристина Морозова — 3.
Хоккей. 22-24 марта чебаркульский Ледовый дворец принимал участников традиционного турнира по хоккею памяти В. Харламова среди детей 2004-05 г. р. Участвовало 5 команд: две из Челябинска («Мечел» и школа Макарова), по одной из Чебаркуля, Златоуста и Миасса. Чебаркульский «Молот» (ДЮСШ-1, тренер В. П. Мешков) занял 4 место. Победителями соревнований стали юные хоккеисты челябинского «Мечела». Чудеса результативности продемонстрировал чебаркульский нападающий Павел Мешков.
Определился первый финалист Чемпионата Чебаркуля среди мужских команд. «Уралкуз» одержал две победы над «Юностью» (в т. ч. одну техническую) и поборется за звание чемпиона города. В поединке «Альтернативы» и «Молочника» интрига еще сохраняется. В первой встрече полуфинальной серии «Молочник» нанес крупное поражение «Альтернативе», 8:1. С таким разгромным счетом эта команда не проигрывала ни разу за всю свою историю. Зато во втором матче «Альтернатива» наказала обидчиков, обыграв их всухую, 3:0. Поскольку для выхода в финал необходимо выиграть дважды, все решит матч, который состоится в конце этой недели.
Баскетбол. 22-24 марта в Чебаркуле состоялся традиционный турнир по баскетболу памяти А. Терехина (среди мальчиков 2001-02 г. р. и девушек 1998-99 г. р.). Призы соревнований разыграли команды из Челябинска (три), Златоуста, Коркино, Магнитогорска и Первомайки. Все золото взяли хозяева турнира, чебаркульцы (ДЮСШ-1, тренер Евгений Мешков).
Плавание. Чебаркульские пловчихи, воспитанницы Елены Тишечковой Татьяна Григоркина и Мария Безднина (ДЮСШ-1) стали серебряными призерами первенства Челябинской области по плаванию «Веселый дельфин». Всего в соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов из 7 городов региона.
Россыпь наград завоевали воспитанники Елены Тишечковой в традиционном турнире памяти А. Шикуло. Конкуренцию хозяевам голубых дорожек чебаркульцам составили спортсмены из Миасса, Златоуста и Челябинска. Четыре золота у Татьяны Григоркиной, два первых и одно второе место у Дмитрия Кирсанова, два первых и третье — у Александра Горбушина, три вторых у Дмитрия Щапина и третье — у Екатерины Косогориной. В эстафете 4X50 м вольным стилем чебаркульцы были третьими, в комбинированной эстафете заняли 1 место.
Футбол. Завершилось открытое Зимнее первенство города по мини-футболу среди мужских команд. 1 место занял «УралКуз», 2 — «Строитель» (Миасс), 3 — «Базальт».
Адаптивная физкультура. Разнообразную спортивно-оздоровительную программу организует с членами городского общества инвалидов по зрению инструктор-методист МУФиС Валентина Максимова. На днях, под закрытие лыжного сезона около 20 человек с ограниченным зрением и вообще незрячих выехали на Малиновку. Самые смелые прошли дистанцию на лыжах. Им помогли «увидеть» путь лидеры (сопровождающие). Остальные поупражнялись в скандинавской ходьбе (с палками). Для поднятия настроения побросали валенки на дальность. Такие подвижные праздники в обществе давно стали традицией. Один из них прошел 23 февраля. Активисты общества состязались в дартсе, мерялись силой и отвечали на вопросы викторины. Физкультурой в городском обществе инвалидов по зрению занимаются многие, а некоторые показывают неплохие спортивные результаты. Так, на областных соревнованиях по плаванию среди инвалидов в Озерске Виктор Кушлаков стал бронзовым призером на стометровке брассом, а Лилия Ларош выиграла целых три медали: два серебра и бронзу.

Чебаркульский район

Футбол. 23 марта состоялся чемпионат района по мини-футболу в зачет Зимней спартакиады среди сельских поселений 2012-13 г. Участвовало 8 команд. Первыми стали футболисты «Стронга» (Тимирязевский), вторыми — команды села Варламово, третье место занял «Колос» (с. Травники). Лучшими по амплуа признаны: вратарь Александр Колодкин (Филимоново), защитник Армен Мамиконян (Травники), нападающий Евгений Квитковский (Варламово) и бомбардир Алексей Свеженцев (Тимирязевский), забивший восемь мячей в пяти играх. Это был последний, двенадцатый, вид спартакиады. Впереди — подведение итогов и награждение.

 ПРИГЛАШАЕМ БОЛЕЛЬЩИКОВ: 

 

29 марта — первенство города по плаванию среди воспитанников детских садов. Бассейн «Олимпия». 10.00.
31 марта — турнир по самбо. Малый городской спортзал. 11.00.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: