Вторник, 12 Март 2013 14:57

«Звезда» — чемпион

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)
Финальная сирена — радости хоккеистов и болельщиков нет предела! Финальная сирена — радости хоккеистов и болельщиков нет предела! Фото Виктора ПРУТОВА

Точку в сезоне 2012-13 годов подопечные тренера Ильдуса Имамиева поставили 7 марта, переиграв команду Златоуста со счетом 14:0.

Сомнений именно в таком исходе поединка у чебаркульских болельщиков не было. За неделю до этого матча, местные любители хоккея имели возможность наблюдать, как 14 шайб влетают в ворота Златоуста, а в ответ отправляются лишь две. Число забитых чебаркульцами голов в той, первой домашней встрече со златоустовцами могло бы, вероятно, стать еще более внушительным, если бы соперники официально не отказались играть третий период.
— Команда сформировалась в июле 2012, — вернулся к началу сезона Ильдус Имамиев. — Практически сразу мы вышли на турнир памяти воспитанника детского ХК «Звезда» Дениса Ляпина. Так началась подготовка к главному старту сезона. Затем был период товарищеских игр. В осенний призыв в «Звезду» пришло еще 5 человек, и у нас уже сложился тот коллектив, с которым мы вышли на чемпионат. Ребята хорошие, все с большим желанием играть.
В чемпионате Челябинской области 2012-13 г. участвовало восемь команд, пять из которых сразу включились в борьбу за призовые места. Непросто складывался сезон для игроков «Звезды»: из-за болезней игроков приходилось откладывать игры, много было упорных, тяжелых поединков.
Один из которых состоялся под занавес Чемпионата, 3 марта. В тот день хоккеисты «Звезды» принимали на своем льду челябинский «Политехник». Место гостей в турнирной таблице на тот момент уже было четко определено — пятая строчка. Для них эта игра ничего не решала. Тем не менее, челябинцы приехали с боевым настроем. Поединок получился интереснейшим и очень напряженным. Хоккеистам «Звезды», которым, чтобы претендовать на золото, была необходима победа, пришлось идти ва-банк. В результате три игрока получили серьезные травмы, но соперников одолели — 4:2.
От имени болельщиков мы поздравляем Ильдуса Михайловича Имамиева и хоккеистов «Звезды» с победой в чемпионате области!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)